Говоря словами из фильма " кролик это не только ценный мех, но и 2-3 кг отличного мяса" и как мне жаль, когда люди говорят, что кролик это не вкусно, он воняет, жесткий, дорогой, а не впечатлил... и еще много всего! Поделюсь с вами одним из рецептов, по которым я готовлю кролика, это изумительно нежное, отходящее от костей, таящее во рту мясо! "Бамбяо" как говорит мой сын! И так приступим
- 14 августа 2017, 10:57
- 5259
Медовый кролик с грибами "Терияки"
Ингредиенты для «Медовый кролик с грибами "Терияки"»:
- Кролик (нормальный кролик весить меньше 1,8 не должен) — 2 кг
- Соевый соус (Соус любой, которым пользуетесь) — 0,5 стак.
- Мед — 5 ст. л.
- Грибы (У меня лесные замороженные на весь год, делаю так же с шампиньонами и вешенкой) — 0,5 кг
- Специи (По вкусу - розмарин, базилик, паприка, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3721.5 ккал |
белки
421.1 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
147.8 г |
Порции | |||
ккал 465.2 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Медовый кролик с грибами "Терияки"»:
-
Кролика разделать на порционные куски и в миске залить соусом соевым, дать постоять минут 10-15, соус быстро впитается в мясо
-
На сковороду выложить кролика с соусом и после закипания добавить соус Терияки
Я беру и такой как на фото и отличный соус Анкл Бэнс - терияки -
Тут же добавить мед и грибы. Накрыть крышкой и прокипятить минут 15, следующие 15 минут приоткрыть или снять крышку и, уменьшив огонь, томить, выпаривая жидкость до тягучего состояния. Как только соус начнет тянуться ( степень определяйте по вкусу), то блюдо готово!
-
Я томлю по разному и 30 и 40 минут, эксперементируйте! Очень надеюсь, что вам понравится! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года spiridosha 73 #
21 августа 2018 года pns051182 # (автор рецепта)
Кладу сразу одну баночку или пакет
14 августа 2017 года Hanna21 #
14 августа 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: