• 14 августа 2017, 10:57
  • 5569

Медовый кролик с грибами "Терияки"

Рецепт: Медовый кролик с грибами Терияки

Говоря словами из фильма " кролик это не только ценный мех, но и 2-3 кг отличного мяса" и как мне жаль, когда люди говорят, что кролик это не вкусно, он воняет, жесткий, дорогой, а не впечатлил... и еще много всего! Поделюсь с вами одним из рецептов, по которым я готовлю кролика, это изумительно нежное, отходящее от костей, таящее во рту мясо! "Бамбяо" как говорит мой сын! И так приступим

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Медовый кролик с грибами "Терияки"»:

  • Кролик (нормальный кролик весить меньше 1,8 не должен) — 2 кг
  • Соевый соус (Соус любой, которым пользуетесь) — 0,5 стак.
  • Мед 5 ст. л.
  • Грибы (У меня лесные замороженные на весь год, делаю так же с шампиньонами и вешенкой) — 0,5 кг
  • Специи (По вкусу - розмарин, базилик, паприка, перец)

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3721.5 ккал
белки
421.1 г
жиры
160.3 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
20 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Медовый кролик с грибами "Терияки"»:

  • Кролика разделать на порционные куски и в миске залить соусом соевым, дать постоять минут 10-15, соус быстро впитается в мясо

  • На сковороду выложить кролика с соусом и после закипания добавить соус Терияки
    Я беру и такой как на фото и отличный соус Анкл Бэнс - терияки

  • Тут же добавить мед и грибы. Накрыть крышкой и прокипятить минут 15, следующие 15 минут приоткрыть или снять крышку и, уменьшив огонь, томить, выпаривая жидкость до тягучего состояния. Как только соус начнет тянуться ( степень определяйте по вкусу), то блюдо готово!

  • Я томлю по разному и 30 и 40 минут, эксперементируйте! Очень надеюсь, что вам понравится! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый кролик с грибами "Терияки"
Рецепт: Медовый кролик с грибами Терияки

Говоря словами из фильма " кролик это не только ценный мех, но и 2-3 кг отличного мяса" и как мне жаль, когда люди говорят, что кролик это не вкусно, он воняет, жесткий, дорогой, а не впечатлил... и еще много всего! Поделюсь с вами одним из рецептов, по которым я готовлю кролика, это изумительно нежное, отходящее от костей, таящее во рту мясо! "Бамбяо" как говорит мой сын! И так приступим

Ингредиенты для «Медовый кролик с грибами "Терияки"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, после того, как выложили на сковороду кролика с соусом, а затем после закипания добавили соус Терияки или Анкл Бенс - то сколько нужно добавить ?? Буду очень признательна, заранее спасибо, а рецепт замечательный.
Добрый день) я Кладу либо терияки либо Анкл Бенс. Добавляю ложку мёда и все это тушиться сначала под крышкой, а потом открываю крышку чтобы выкипело до соуса тягучего)
Кладу сразу одну баночку или пакет
"когда люди говорят, что кролик это не вкусно, он воняет, жесткий, дорогой, а не впечатлил... и еще много всего! " Люди , которые так говорят просто не умеют готовить кролятину. Мясо очень нежное и вкусное получается и ничего не воняет, если правильно приготовить . Судя по описанию рецепта , должно быть очень вкусно
Согласна с вами))) а еще, кролика лучше покупать у людей, которые выращивают "для себя"))) это гарантия отсутствия антибиотиков и скороростов))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!