Нежная, очень вкусная запеканка с приятной яблочно-клюквенной кислинкой. Вкусна, как в горячем, так и в холодном виде! Рекомендую!
- 14 августа 2017, 14:23
- 1459
Творожно-яблочная запеканка с вяленой клюквой

Ингредиенты для «Творожно-яблочная запеканка с вяленой клюквой»:
- Творог (жирность не менее 5%) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Яблоко (кисло-сладкие, крупные) — 3 шт
- Клюква (вяленая) — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука гречневая (с верхом) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Молоко (250 мл)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Банан (совсем мягкий) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2516.4 ккал |
белки
152.4 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
373.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Творожно-яблочная запеканка с вяленой клюквой»:
-
Ингредиенты.
-
Клюкву промыть и выложить на бумажное полотенце.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваем до пиков, постепенно добавляя половину сахара. Со второй половиной и ванильным сахаром взбиваем желтки до побеления.
-
Из апельсина выжать сок, смешать со столовой ложкой лимонного. Яблоки - 2 штуки, порезать дольками, а одно - кубиками. Клюкву и яблоки сложить в миску не перемешивая и полить получившимся соком. Оставить на 20 минут.
-
Творог и банан помять картофелемялкой. Блендер не нужно использовать! Во-первых, текстура теста другая получится, во-вторых желательно, чтобы крупинки творожные попадались.
-
К творожной смеси добавить желтковую массу, манку, гречневую муку, яблоки, порезанные кубиком (без сока), чуть присолить и хорошо перемешать. Затем аккуратно, частями вмешать белки, как в бисквит, снизу - вверх.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить смесь. -
Яблоки, порезанные дольками, втопить в тесто, а между яблоками клюкву. И поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, до образования золотистой корочки на твороге.
Как запеканка будет готова, приоткрыть дверцу духовки и оставить там её ещё на 15-20 минут, чтобы она не осела



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Демурия #
[+5]Помню, люблю, скорблю!
25 мая 2019 года Гали-28 #
[+5]25 мая 2019 года Покусаева Ольга #
26 мая 2019 года Гали-28 #
25 мая 2019 года nelliundco #
26 мая 2019 года Гали-28 #
25 мая 2019 года virgola71 #
Нежная, ароматная, вкусная!
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года felix032 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Гали-28 #
4 июня 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Гали-28 #
4 января 2018 года Машенькадорогаямоя #
вопрос по рецепту9 января 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ирушенька #
19 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Тамуся #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Таня-кофеманка #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Ange77 #
14 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года masha vet #
14 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года masha vet #
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
14 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года lelikloves #
14 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года gorschkovaov #
14 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: