Пикантный соус из летних овощей. Прекрасная альтернатива традиционной овощной икре.
- 14 августа 2017, 15:11
- 14113
Чатни из баклажанов
Ингредиенты для «Чатни из баклажанов»:
- Баклажан (средних) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический или яблочный) — 1.5 ст. л.
- Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1105.5 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
423.3 г |
Порции | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Чатни из баклажанов»:
-
Овощи подготовить.
Лук нарезать кубиком и отправить в сотейник с разогретым растительным маслом.
Жарить до мягкости и легкой золотистости. -
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиком.
Увеличить огонь под сотейником и отправить туда баклажаны.
Готовить 5 мин., помешивая. -
Помидоры, перцы и яблоко нарезать кубиком, чеснок пластинками.
Уменьшить огонь и отправить овощи к баклажанам.
Перемешать и готовить до мягкости. -
После того, как овощи станут мягкими, добавить соевый соус, соль, мед, уксус и специи.
Овощи перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить чатни на слабом огне 15-20 мин.
Готовый чатни переложить в банку и остудить. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября helena1961 #
14 сентября 2021 года цветочная фея #
23 сентября 2020 года Венса #
15 сентября 2020 года VesenniyLuchSolnca #
13 июля 2019 года Moshkin #
27 января 2018 года Леонид Брук #
26 ноября 2018 года filly #
9 января 2018 года ms olya1226 #
15 октября 2017 года Zhanna Tikhonova44 #
22 сентября 2017 года Bezeshka #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
На здоровье!
14 сентября 2017 года MariStan #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года миранда-муся #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 августа 2017 года девушка с веслом #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 августа 2017 года larisal2706 #
24 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Катерина32 #
Огромное спасибо за рецепт.
Однозначно в копилку рецептов и в сезон частое блюдо.👏👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
24 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Катерина32 #
Помидор приготовится очень быстро.А вот яблоко значительно дольше.
Это не придирка.хочу приготовить и не разочароваться
23 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Катерина32 #
23 августа 2017 года Афиногенова Мария #
23 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
15 августа 2017 года nyutaza #
17 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: