Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я буду лопать морковный суп, да еще варить его по нескольку раз в неделю, ни за что не поверила бы. Горячим и теплым мне суп не нравится, я люблю его холодным в жаркий летний день. Хотите угощу?
- 15 августа 2017, 7:30
- 3235
Морковный суп "Оранжевое лето"
Ингредиенты для «Морковный суп "Оранжевое лето"»:
- Морковь — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Изюм — 1 горст.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Вода — 400 мл
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орехи грецкие (для подачи) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
701.3 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
84.5 г |
Порции | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Морковный суп "Оранжевое лето"»:
-
Морковь потереть на крупной терке.
-
С апельсина снять цедру, выжать сок.
-
Порезать лук и чеснок произвольно. Потомить на растительном масле до мягкости.
-
Добавить морковь и апельсиновую цедру.
-
Долить апельсиновый сок и воду так, чтобы морковь была лишь слегка покрыта жидкостью.. Приправить молотым кориандром. Варить морковь 15 минут.
-
Затем взбить блендером до образования пюре.
-
Добавить, если нужно оставшуюся жидкость, промытый изюм, довести до кипения.
-
В конце готовки добавить соевый соус сладкий.
-
Можно подавать горячим или теплым. Перед подачей можно присыпать грецкими орехами.
-
Но холодным мне нравится больше.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года AriBel #
30 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года AriBel #
30 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года AriBel #
29 сентября 2017 года ната-62 #
29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 августа 2017 года veronika1910 #
16 августа 2017 года Таня-кофеманка #
16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 августа 2017 года subsidii66 #
15 августа 2017 года Moravanka #
15 августа 2017 года alarm clock #
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года alarm clock #
15 августа 2017 года IrikF #
15 августа 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года Манюша #
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Лилек3011 #
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года wlad_kargadski #
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Dama-Lorik #
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Ольга Федюнина #
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года yugai ludmila65 #
Светик, очень красивые фото!
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Гали-28 #
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: