Ароматная рыбка, томленая в масляно-уксусной заливке с овощами хороша и в горячем, и в холодном виде.
- 11 ноября 2008, 7:34
- 6984
Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Ингредиенты для «Морская рыба в масляно-уксусном соусе»:
- Рыба (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Уксус — 1/2 стак.
- Масло растительное (лучше всего оливковое) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Лист лавровый
- Перец чили (маленький) — 1 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3450.1 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
222 г |
углеводы
257.4 г |
Порции | |||
ккал 575 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 37 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Морская рыба в масляно-уксусном соусе»:
-
Чистим рыбу.
-
Подготавливаем овощи.
-
Нарезаем рыбу.
-
Смешиваем маринад.
-
Укладываем продукты в посуду для тушения.
-
Томим в духовке.
-
Приятного аппетита!
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями.
В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.
Поставить в духовку в закрытой посуде, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150 -160 град. и томить 1, 5 -2 часа, можно до 3 часов (под крышкой). Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный.
Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2011 года logika #
27 января 2010 года Bacirubati #
13 апреля 2009 года mashuna #
17 ноября 2008 года alisa-108 #
12 ноября 2008 года tat70 #
Тебе много+++++++++++!!!!!!
11 ноября 2008 года Alefniunia #
11 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
А вообще мне рецепт понравился+++
12 ноября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Мэрри #
11 ноября 2008 года Барби #
11 ноября 2008 года Meotida #
11 ноября 2008 года Алика #
11 ноября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Алика #
11 ноября 2008 года мисс #
11 ноября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: