Картофельный салат всего из двух ингредиентов отлично дополнит пикантная острая заправка с чесноком и запеченными овощами.
- 15 августа 2017, 11:15
- 1806
Картофельный салат с пикантным соусом
Ингредиенты для «Картофельный салат с пикантным соусом»:
Салат
- Картофель — 500 г
- Лук красный — 1/2 шт
Заправка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Киккоман Натурально Сваренный) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1861.9 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
298.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Картофельный салат с пикантным соусом»:
-
Для заправки баклажан и перец запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.
-
Запеченные овощи очищаем.
В чашу блендера выкладываем баклажан, перец, чеснок. Измельчаем до пюреобразного состояния. -
Добавляем соевый соус Киккоман Натурально сваренный.
Овощная часть соуса готова. -
Для основной части соуса в стакан разбиваем яйцо, добавляем уксус, горчицу.
-
Взбиваем массу погружным блендером, тоненькой струйкой вливая растительное масло.
-
В емкость с белым соусом добавляем овощную часть, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем. Заправка готова.
-
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
-
Мелко рубим красный лук и добавляем к картофелю.
-
Заправляем салат и подаем столу.
Дополнительно картофель я не солила, т. к. соли в заправке мне было достаточно.
Салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. А соус прекрасно подойдет и к мясным и куриным блюдам.
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nshadrova #
16 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 августа 2017 года victoria ms #
18 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 августа 2017 года laka-2014 #
18 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 августа 2017 года laka-2014 #
15 августа 2017 года lenkafe #
16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2017 года galina27 1967 #
16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 августа 2017 года galina27 1967 #
15 августа 2017 года Людмила НК #
16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2017 года lelikloves #
16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Ange77 #
16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2017 года aleksandra_kapysh #
16 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: