Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его "Азиатские макароны по-флотски". А ещё я хочу похвастаться обновкой - наконец-то купила вок.
- 15 августа 2017, 13:41
- 11448
Удон с фаршем и овощами
Ингредиенты для «Удон с фаршем и овощами»:
- Фарш мясной — 400 г
- Кабачок (молодой, 250 г) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (2 см) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (Т М "Киккоман") — 3,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лапша (пшеничная) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1433.1 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
126.5 г |
Порции | |||
ккал 477.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Удон с фаршем и овощами»:
-
В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.
-
Обжаренный фарш переложить на тарелку.
-
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
-
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
-
В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить ещё 1 минуту.
-
Для соуса смешать сахар, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.
-
Вернуть в вок фарш, влить соус. Готовить помешивая примерно 30 секунд до загустения соуса.
-
Удон (пшеничную лапшу) отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Лапшу добавить в вок. Перемешать.
-
Приятного аппетита!
Удон можно заменить спагетти.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2017 года victoria ms #
17 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года subsidii66 #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года subsidii66 #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года alarm clock #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года alarm clock #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года alarm clock #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Людмила НК #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mariana82 #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Kuss #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года ogiway #
А лапшичка хороша!
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года ogiway #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года ogiway #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года yugai ludmila65 #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Svetttttt #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Svetttttt #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Pingvin72 #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: