• 15 августа 2017, 20:46
  • 13262

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Рецепт: Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Существует сотни рецептов приготовления маринованных помидор. У каждой хозяйки имеются свои заветные, переходящие из поколения в поколения и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Существует такой рецепт и в моей семье, который будет сегодня предложен вашему вниманию. По данному рецепту помидоры консервируем без стерилизации! Вы затратите 30 минут своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики на своем столе. Смотрите мое видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные помидорчики.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
389.9 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

Процесс приготовления:
1. Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час.
2. Укроп и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
3. В предварительно простерилизованные банки положим по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
4. Разложить в подготовленные банки помидоры.
5. Залить банки горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
6. Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара, перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
7. Готовым маринадом залить помидоры по самые края банки – для того чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Рецепт: Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Существует сотни рецептов приготовления маринованных помидор. У каждой хозяйки имеются свои заветные, переходящие из поколения в поколения и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Существует такой рецепт и в моей семье, который будет сегодня предложен вашему вниманию. По данному рецепту помидоры консервируем без стерилизации! Вы затратите 30 минут своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики на своем столе. Смотрите мое видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные помидорчики.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

Фотографии «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Помидорки будут вкусными!Я делала немного,на треть Ваших пропорций ,кипятила рассол меньше 15 минут,помидоры заранее в воде не замачивала.Спасибо за рецепт!
А я вообще рассол не кипячу,по три раза горячей водой не заливаю.Сахар,соль и уксус сразу в банки с помидорами и заливаю из под крана холодной водой,закручиваю крышками и ставлю в кастрюлю с холодной водой на стериализацию на 15-20 минут,всё,готово.Делаю так уже лет 15 и огурцы точно так-же.
Можно и таким способом как вы делаете. Имеет место быть
Ответ для ksana68
Скажите пожалуйста, сколько сахара, соли и уксуса надо класть в литровую банку?
Извиняюсь,незаметила вопроса.Отвечаю,на литровую банку я даю 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложек соли,уксус не даю,мы любим с лимонкой,1 чайная ложечка без горки.
Ответ для ksana68
Поделитесь рецептом

Интересный рецепт. Никогда не связывался с консервацией. Стерилизация, закатка, лопающиеся банки, а теперь все-таки попробую.
Всё просто)
Сделаю - отпишусь.
Спасибо) И удачи ВАм!
Простой рецепт😀 как раз для такого рукож* как я
Подскажите, а через сколько времени их можно такие вкусные кушать?
Насчет того через сколько кушать затрудняюсь ответить, но наверняка могу сказать что к концу осени - начала зимы они уже точно готовы к употреблению
Раньше не пробовал
Хороший рецепт! Всю жизнь закрываю помидоры без стерилизации,так же делаю,только пропорции другие,вкусные получаются!
Татьяна, спасибо за ваш комментарий!
Константин, а уксус сколько процентов?
Елена, уксус 9% - й
Спасибо большое за рецепт, сегодня сделала, зимой будем пробовать
Ольга, спасибо за доверие! Для меня как для автора - это очень ценно!!!
Уверен что вы и ваши близкие не разочаруетесь.
Спасибо
Хм, надо попробовать... Пропорции проверенные, только без стерилизации, интересно.
Пробуйте. Все получится!
Какой Вы молодец Я вот как-то привыкла стерилизовать..Стоит попробовать и подобным способом,раз так хвалите))
Они реально очень вкусные! По этому рецепту готовят большинство моих знакомых и родственников.
Рецепт хороший. Только магазинные, наверное, так не сделаешь? Только свои?
Ну почему же. Это не домашние помидоры на видео)
А я всегда думала, что обязательно хотябы пастеризовать нужно. Надо и так попробовать
Пробуйте, не разочаруетесь!
Ответ для Бабушка Забота
А где взять свои,если нет огорода? Всегда делаю магазинные на зиму и не стерилизую.И стоят до Пасхи.Стояли бы и дольше, но съедаются
Буду учиться!
Спасибо)
Ответ для Бабушка Забота
Ответ для Ljudok4
У меня тоже своих нет) И съедаются тоже очень быстро...
зачем маринад кипятить 15 минут?
Для того чтобы ингредиенты которые находятся там полностью передали свои вкусовые качества видимо. Как в описании написано, подобные рецепты передаются из поколения в поколение. Таким он дошел моей семье
хм, так за пару месяцев, что помидоры ожидают своей очереди, все составляющие и так отлично обменяются вкусами и ароматами
Повторюсь, рецепт передан по наследству и он реально оочень вкусный!!!
Я не заморачиваюсь вообще по этому поводу
понятно, это я к тому что ваш рецепт можно немножко еще оптимизировать, сократив время. к наследству отношусь с уважением!
Любой рецепт можно можно и доработать и оптимизировать.
Всегда готовлю без стерилизации. Заливаю кипятком на 30 мин.,чтобы банка была теплой, а не горячей. Рассол делаю, как у вас, но его не кипячу 15 мин., а только
закипел сразу заливаю помидоры. Уксус добавляю перед заливкой в банки, неполная ложка на бутыль. Рассол заливаю доверху, не оставляя места для воздуха...как у вас
Исчерпывающий комментарий!
И как Вам вкус ваших помидорчиков? Что родные говорят?
Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь!
Лисенок, пожалуйста)
Заходите в гости есть ещё интересненькие рецептики)))
Спасибо за приглашение! Обязательно зайду!
Буду безумно рад!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки