Существует сотни рецептов приготовления маринованных помидор. У каждой хозяйки имеются свои заветные, переходящие из поколения в поколения и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Существует такой рецепт и в моей семье, который будет сегодня предложен вашему вниманию. По данному рецепту помидоры консервируем без стерилизации! Вы затратите 30 минут своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики на своем столе. Смотрите мое видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные помидорчики.
- 15 августа 2017, 20:46
- 13262
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:
- Помидор
- Уксус — 200 г
- Вода — 6 л
- Соль — 6 ст. л.
- Сахар — 16 ст. л.
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лист смородиновый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560.4 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
389.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:
1. Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час.
2. Укроп и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
3. В предварительно простерилизованные банки положим по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
4. Разложить в подготовленные банки помидоры.
5. Залить банки горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
6. Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара, перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
7. Готовым маринадом залить помидоры по самые края банки – для того чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии и отзывы
19 августа Tata0330 #
17 августа 2017 года ksana68 #
17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
28 августа 2017 года mazziadri #
14 сентября 2017 года ksana68 #
20 июля 2018 года zulfija171 #
17 августа 2017 года balgyr #
Интересный рецепт. Никогда не связывался с консервацией. Стерилизация, закатка, лопающиеся банки, а теперь все-таки попробую.
17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 августа 2017 года balgyr #
17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
16 августа 2017 года UleanaK #
Подскажите, а через сколько времени их можно такие вкусные кушать?
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Раньше не пробовал
16 августа 2017 года Татьяна9999 #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
16 августа 2017 года elen ka02 #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Бурда Ольга #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Уверен что вы и ваши близкие не разочаруетесь.
16 августа 2017 года Wera13 #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Pavelia #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Wasssabi #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Бабушка Забота #
15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Бабушка Забота #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Ljudok4 #
16 августа 2017 года Бабушка Забота #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ljudok4 #
24 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ljudok4 #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
15 августа 2017 года wordberry #
15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
15 августа 2017 года wordberry #
15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Я не заморачиваюсь вообще по этому поводу
15 августа 2017 года wordberry #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Тамара Плак #
закипел сразу заливаю помидоры. Уксус добавляю перед заливкой в банки, неполная ложка на бутыль. Рассол заливаю доверху, не оставляя места для воздуха...как у вас
15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
И как Вам вкус ваших помидорчиков? Что родные говорят?
16 августа 2017 года Тамара Плак #
15 августа 2017 года лисенок52 #
15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Заходите в гости есть ещё интересненькие рецептики)))
19 августа 2017 года лисенок52 #
19 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: