Вкусная запеканочка! А с кофе и с мёдом ещё вкуснее! Налетай. Угощаю!
- 16 августа 2017, 0:57
- 2350
Запеканка творожно-морковная с изюмом
Ингредиенты для «Запеканка творожно-морковная с изюмом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Рикотта (3 пач) — 600 г
- Творог (зернёный) — 280 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс 2,5 ст. л для посыпки) — 90 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Сметана — 100 г
- Изюм — 80 г
- Сахар коричневый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Морковь (2 шт) — 165 г
- Яблоко (1 шт) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2906.3 ккал |
белки
168 г |
жиры
149.7 г |
углеводы
226.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Запеканка творожно-морковная с изюмом»:
-
В миску высыпала зернёный творог, переложила
рикотту, разбила яйца. На мелкой терке натёрла
морковь и пересыпала её в миску. Насыпала сахар
и соль. Яблоко нарезала кубиками, добавила изюм,
сметану и перемешала массу.
-
Насыпала кукурузную и пшеничную муку.
-
Добавила соевый соус и хорошо перемешала
творожную массу. -
Противень размером 32х24 застелила пергаментной
бумагой. Бортики формы смазала маслом, насыпала
кукурузную муку и выложила массу. Разровняла
верх ложкой и посыпала кукурузной мукой, как
и низ, но немного меньше. Противень поставила
в разогретую духовку до 180 градусов. -
Выпекала запеканку 30 минут.
-
Форму с запеканкой накрыла разделочной доской
и перевалила её из формы на доску. Пергамент
сняла и нарезала на порции. На стол подавала
охлаждённую запеканку с гречишным мёдом. -
Запеканка в разломе. Она очень вкусная.
Особенно мне понравились сочные кусочки яблока.
Сластёны могут добавить в запеканку больше
сахара. Мне его было достаточно. Морковь сладкая,
изюм, яблоко. Да и ели мы запеканку с мёдом.
Нравится мне в запеканке добавление кукурузной
муки.
-
Соевый соус Киккоман.
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года Екатерина Вкусная #
11 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
28 февраля 2018 года gorelgena #
1 марта 2018 года Демурия #
1 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
И форма хорошая! А у нас рикотта дешевле творога на половину. Большое спасибо за фотоотчёт!
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2017 года korolina #
17 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lelikloves #
17 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Оксана Михайликова #
17 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года laka-2014 #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года laka-2014 #
16 августа 2017 года Ирушенька #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Dama-Lorik #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Хамися #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Wera13 #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: