Котлеты нежные, ароматные и очень вкусные!
- 16 августа 2017, 0:58
- 1678
Котлеты с курицей и лисичками
Ингредиенты для «Котлеты с курицей и лисичками»:
- Грибы (лисички) — 300 г
- Филе куриное — 400 г
- Кабачок — 120 г
- Морковь — 60 г
- Лук-шалот — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Коренья (сушеные - пастернак, морковь, сельдерей, петрушка) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Киккоман, натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (плюс для панировки - по вкусу) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.1 ккал |
белки
126 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
84.2 г |
Порции | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Котлеты с курицей и лисичками»:
-
Лисички очистила от мусора, хорошо помыла
холодной водой и положила в кастрюлю.
Налила горячей воды и варила пять минут.
Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо
помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю
и залила горячей водой. Варила пять минут
слила воду. Мясо курицы отделала от костей.
-
Мясо и грибы загрузила в измельчитель и за два
раза измельчила в фарш. Фарш переложила в миску.
Нарезанные лук, морковь и кабачок также положила
в чашу измельчителя. Добавила чеснок и снова всё
измельчила. -
Потом добавила овсяные хлопья, разбила яйцо,
насыпала соль, перец, коренья и измельчила.
Соединила мясной фарш с овощным и хорошо
перемешала. -
Использовала в рецепте соевый соус Киккоман,
натурально сваренный. -
В фарш добавила соевый соус и перемешала.
-
Насыпала в миску муку и измельчённые овсяные
хлопья в равном количестве для панировки. Положила
в муку полную столовую ложку фарша и сформовала
котлету. -
Котлет получилось 13 штук. Жарила их на масле
под крышкой с двух сторон на маленьком огне.
Все котлеты положила в сковороду, накрыла
крышкой и оставила минут на 10 на слабом огне. -
Котлеты подавала на стол с гречей и салатом
из помидоров. -
Котлеты в разрезе.
Мягкие, ароматные и очень вкусные.
Заправляла их сладким соусом "Чили".
Соус сладкий и одновременно острый.
Комментарии и отзывы
19 августа 2017 года korolina #
19 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2017 года мисс #
18 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lelikloves #
17 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года laka-2014 #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года laka-2014 #
16 августа 2017 года Ирушенька #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Dama-Lorik #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mishin64 64 #
Там где курицы - туда и лисички!
Над ингредиентами пропевши сонеты,
Их перекручиваем на котлеты!
И подаём их с гарниром или
Можно также с соусом Чили!
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
Ой, после стихов, мне стало очень жалко
курочек и лисичек...
16 августа 2017 года Хамися #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Wera13 #
16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: