Пышный и вкусный пирог, легкий в приготовлении!
- 16 августа 2017, 9:21
- 3270
Яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Яблочный пирог в мультиварке»:
- Яблоко — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249.9 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
148.4 г |
углеводы
438.3 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 31.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Яблочный пирог в мультиварке»:
В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.
Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу.
Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем.
В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать!
Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем.
Подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины.
Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные яблоки.
В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года Alen4ek #
13 февраля 2018 года gir4eva #
19 августа 2017 года лисенок52 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: