"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры сладкие, мясистые; зелень - ароматная и душистая; картошка с капустой - молоденькие; морковь с перцем - грунтовые, просто так поесть уже вкусно, а всё в купе - просто наслаждение гастрономическое!
- 16 августа 2017, 13:53
- 1881
Постный борщ с баклажанами "Летний"
Ингредиенты для «Постный борщ с баклажанами "Летний"»:
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Фасоль — 100 г
- Баклажан (небольших) — 2 шт
- Картофель (крупных) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор (небольших или 2 средних) — 4 шт
- Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
- Помидор соленый (мелких) — 4 шт
- Чернослив — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соевый соус (марки "Киккоман" 2 ст.л. - зажарка 2 ст.л. - соус для баклажан) — 4 ст. л.
- Орегано
- Базилик
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1851.7 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
616.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Постный борщ с баклажанами "Летний"»:
-
Ингредиенты.
-
Предварительно замоченную на 3 часа фасоль, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Стебельки от зелени и сельдерей перевязать ниткой, чтобы потом было удобно достать, добавить к фасоли.
Баклажаны порезать кусочками и подпечь на почти сухой сковородке (я сбрызгиваю слегка маслом, если наливать, то не больше 1 ч. л.) до образования золотистости - минуты 2, всё время помешивая. -
С томатов - и со свежих, и с солёных - снять шкурки, пюрировать с добавлением соевого соуса "Киккоман" натурального брожения и 1 ч. л. сахара.
-
Баклажаны залить томатным соусом, выдавить зубчик чеснока, добавить пряности.
-
Все овощи порезать - морковь, картофель, перец, свёклу - соломкой; лук - кубиком. Картофель добавить к фасоли, выкинув при этом пучок зелени - она все ароматы уже отдала.
На растительном масле (1 ст. л.) обжарить лук до золотистости, добавить к луку морковь и перец. Обжаривать ещё пару минут, помешивая овощи.
Картофель добавить к фасоли, выкинув при этом пучок зелени - она все ароматы уже отдала. -
Нашинковать капусту, покрошить зелень, чернослив. Капусту выложить в кастрюлю, минут через 5 после картофеля, добавить лавр.
-
На оставшемся масле обжарить свёклу, добавив лимонный сок, 1ч. л. сахара и соевый соус Киккоман - 2 ст. л. Выложить оба вида зажарки в кастрюлю вместе с баклажанами и черносливом. Довести до кипения, проварить минут 5. После этого выправить на соль, добавить зелень, выдавить чеснок. Довести до кипения, выключить и оставить настояться под крышкой 20 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Леночка 53 #
Светлая память Леночке.
4 сентября 2019 года lila piskaridze #
18 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
19 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lelikloves #
17 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года nadin0930 #
17 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Kuss #
17 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Тамуся #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года victoria ms #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Tatanj #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Демурия #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Мисуня #
Мне очень понравился борщ, такой, по принципу "всё лучшее сразу" С удовольствием забираю в КК
Отличный рецепт, Леночка, необычный, интересный
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Мисуня #
А у меня теперь проблема: как приготовить этот борщ, если муж не ест баклажаны и чернослив, а варить борщ маленькой кастрюлькой я не умею Надо подгадывать к визиту родителей, видимо
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Мисуня #
17 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Ирушенька #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: