• 16 августа 2017, 13:53
  • 1881

Постный борщ с баклажанами "Летний"

Рецепт: Постный борщ с баклажанами Летний

"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры сладкие, мясистые; зелень - ароматная и душистая; картошка с капустой - молоденькие; морковь с перцем - грунтовые, просто так поесть уже вкусно, а всё в купе - просто наслаждение гастрономическое!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный борщ с баклажанами "Летний"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
616.6 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Постный борщ с баклажанами "Летний"»:

  • Ингредиенты.

  • Предварительно замоченную на 3 часа фасоль, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Стебельки от зелени и сельдерей перевязать ниткой, чтобы потом было удобно достать, добавить к фасоли.
    Баклажаны порезать кусочками и подпечь на почти сухой сковородке (я сбрызгиваю слегка маслом, если наливать, то не больше 1 ч. л.) до образования золотистости - минуты 2, всё время помешивая.

  • С томатов - и со свежих, и с солёных - снять шкурки, пюрировать с добавлением соевого соуса "Киккоман" натурального брожения и 1 ч. л. сахара.

  • Баклажаны залить томатным соусом, выдавить зубчик чеснока, добавить пряности.

  • Все овощи порезать - морковь, картофель, перец, свёклу - соломкой; лук - кубиком. Картофель добавить к фасоли, выкинув при этом пучок зелени - она все ароматы уже отдала.
    На растительном масле (1 ст. л.) обжарить лук до золотистости, добавить к луку морковь и перец. Обжаривать ещё пару минут, помешивая овощи.
    Картофель добавить к фасоли, выкинув при этом пучок зелени - она все ароматы уже отдала.

  • Нашинковать капусту, покрошить зелень, чернослив. Капусту выложить в кастрюлю, минут через 5 после картофеля, добавить лавр.

  • На оставшемся масле обжарить свёклу, добавив лимонный сок, 1ч. л. сахара и соевый соус Киккоман - 2 ст. л. Выложить оба вида зажарки в кастрюлю вместе с баклажанами и черносливом. Довести до кипения, проварить минут 5. После этого выправить на соль, добавить зелень, выдавить чеснок. Довести до кипения, выключить и оставить настояться под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусами лета!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный борщ с баклажанами "Летний"
Рецепт: Постный борщ с баклажанами Летний

"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры сладкие, мясистые; зелень - ароматная и душистая; картошка с капустой - молоденькие; морковь с перцем - грунтовые, просто так поесть уже вкусно, а всё в купе - просто наслаждение гастрономическое!

Ингредиенты для «Постный борщ с баклажанами "Летний"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный борщ с баклажанами "Летний"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

К сожалению у меня не летний борщ (не тот сезон), но не менее вкусный! Конечно, пришлось сделать некоторые замены. Фасоль я взяла стручковую, вместо соленого помидора, соленый огурец, а чернослив совсем забыла положить. Рецепт однозначно пошел в мои любимые постные супчики. Буду делать постоянно, а летом все в точности по рецепту будет обязательно!
Светлая память Леночке.
Лена, очень летний борщ!
Аллочка, спасибо, моя хорошая! Скоро с хамончиком салат будет, вчера быстрым ходом прибыл из Испании, вчера и модернизировала что-то старое, добавила чего-то нового, вот опять повод у тебя для подкола будет Времечка побольше бы!
Леночка, вкусный борщик
Оленька, спасибо за твоё внимание!
Богатый летний борщик!!! В КК!!!+++++++++
Надюша, спасибо большое за такую оценку! Я очень рада, что тебе борщ приглянулся! Рецепт вот только выставлять в два раза дольше, чем борщ приготовить
Отличный, богатый на разные вкусовые оттенки борщец!
Спасибо, дорогая Кусенька!
Леночка, очень аппетитный, ароматный борщ!
От всего сердца благодарю, Тамара Анатольевна! Очень приятно!
Крутой борщец, Леночка!
Викуська, спасибо, моя хорошая!
Леночка, замечательный борщ, вкусный, сытный, наваристый!
Спасибо, Танюш!
Кто-то и заминусовать успел
Мне очень понравился борщ, такой, по принципу "всё лучшее сразу" С удовольствием забираю в КК
Отличный рецепт, Леночка, необычный, интересный
"Добрых" много, особенно последнее время, но, каждое мнение имеет место быть! Спасибо, Маришка за оценку . Я люблю этот борщец летом готовить - быстро, ароматно! Выставляла рецепт дольше, чем борщ готовила
Ну обижаться, конечно, на мнение не стоит, даже если оно не совпадает с твоим Но всё же я в данном случае не согласна
А у меня теперь проблема: как приготовить этот борщ, если муж не ест баклажаны и чернослив, а варить борщ маленькой кастрюлькой я не умею Надо подгадывать к визиту родителей, видимо
Вот, у меня такая же проблемка бывает - с большой на маленькую кастрюльку перейти, никак с кол-вом продуктов не совладать.
Зато сыыытно получается Только ложки гнутся
Ахха!!! Точно!
Ленуся, ох, какой богатый, насыщенный вкусом молодых овощей борщ!
Ируша, спасибо, моя милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки