Содержит в себе кладезь витаминов и полезных веществ! Заправка добавляет пикантную нежность, угощайтесь!
- 16 августа 2017, 13:53
- 1638
Картофельный салат с овощами
Ингредиенты для «Картофельный салат с овощами»:
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Картофель (средних или 4 мелких) — 2 шт
- Морковь (крупная или 2 небольших) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Огурец (небольших) — 2 шт
- Помидор (мелких) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Петрушка — 2 веточ.
- Укроп — 2 веточ.
- Кинза — 2 веточ.
- Соевый соус (Киккоман сладкий -1,5 ст.л для капусты Киккоман нат. брожения 1 ст.л -для лука)
- Уксус (винный) — 3 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Масло растительное (я брала настоящее кубанское - с запахом) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Мед
- Лук красный (мелкая) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912.8 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Картофельный салат с овощами»:
-
Ингредиенты.
-
Картофель, морковь тщательно помыть щёткой и поставить отварить. Свёклу отварить отдельно или запечь. Я использовала запечённую накануне.
Капусту нашинковать, чуть пожамкать её и замариновать в соевом соусе сладком Киккоман с добавлением 1ч. л. винного уксуса. -
Лук нашинковать полукольцами, замариновать в смеси соуса Киккоман натурального брожения, мёда, 1 ч. л. винного уксуса.
-
Сельдерей порезать очень тонкой соломкой, огурец - кубиком, помидор- крупным кубиком.
-
Отваренные овощи порезать кубиком - картофель и свёклу, морковь - кружочками. Порубить зелень.
-
Приготовить заправку. Оставшуюся ложку уксуса, йогурт, горчицу, соединить. Поперчить и при постоянном помешивании влить растительное масло. Все составляющие смешать, лук и капусту добавить вместе с маринадом, заправить, и поставить в холодильник на часок, чтобы все компоненты подружились.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Vishnja #
60 месяцев назад Евгения 1976 # (модератор)
Это потрясающе вкусно. Сочный, хрустящий, в то же время сытный. Со множеством переливов вкуса, пикантный...даже не знаю, как ещё описать этот чудесный салат. Замечательный рецепт!
В память о Леночке.
Огромное спасибо!
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lelikloves #
17 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года nadin0930 #
17 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года nadin0930 #
18 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года nadin0930 #
19 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Kuss #
17 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Тамуся #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года victoria ms #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Сурик #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Tatanj #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Демурия #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Ирушенька #
16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: