Быстрый и вкусный завтрак. Вот хочу поделится простейшим и наивкуснейшим рецептом яиц на гриле, на газ гриле, благо сей девайс не дефицит.
- 16 августа 2017, 16:32
- 2083
Яйцо на газ гриле
![Рецепт: Яйцо на газ гриле Рецепт: Яйцо на газ гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/16/21/2091980_17328-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яйцо на газ гриле»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Сыр мягкий — 20 г
- Колбаса — 20 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
581 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Яйцо на газ гриле»:
-
Ну приступим. Нам понадобится элементарный набор продуктов, а именно, яйца, сливочное масло, что нибудь колбасное или мясное, сыр и соль.
Вот такой набор.
-
Для начала берем силиконовые формочки, они в продаже проходят как формочки для кекса. Смазываем маслом и обязательно маленький кусочек масла на донышко.
-
Потом берем что ни будь колбасное или мясное, меленько режем и отправляем в формочки, сверху чуток присаливаем. Так же можно на данном этапе еще что ни будь добавить, на свой вкус. Но перегружать не надо.
-
Вот мясцо в формочках и чуток присолено.
-
Теперь разбиваем в каждую формочку по яйцу, и немножечко сверху присаливаем, совсем чуть чуть.
-
Далее берем сыр и трем его на мелкой терке. Сыр любой, который вам нравится и нормально плавится.
-
Посыпаем сыром яйцо, не очень толсто. Можно добавить каких либо травок или молотого чеснока, перчика, все на любителя, все в ваших руках. Я вот укропчика добавил еще, вкусней выходит. Хочу подчеркнуть - не надо толстый слой сыра, не пицца это.
-
Ну вот, подготовительный этап закончен, теперь газ гриль на плиту и формочки на него.
-
Закрываем колпаком и ждем. Я люблю что б желток был жидко густоватый по сему запекаю 8,5 минут. Время зависит от уровня газа, каждый под свою плиту время подбирает. Так же как и степень готовности.
-
Ну вот, время вышло, открываем крышку и видим там вот такую вкуснейшую прелесть.
-
Ну вот и все. Можно завтракать, благо блюдо делается очень быстро, попробуйте, не пожалеете!
Всем приятного апатита.
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года irenborodin #
вопрос по рецепту21 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lubasyanya666 #
17 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года BarbaraPavel #
16 августа 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: