Для любителей баклажанов предлагаю замечательную закуску, которая может разнообразить и украсить ваш повседневный и праздничный стол! Баклажанчики получились очень ароматные и остренькие!!!
- 16 августа 2017, 16:46
- 7972
Острая закуска из баклажанов
Ингредиенты для «Острая закуска из баклажанов»:
- Баклажан (крупный - 250 г) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка (зелень) — по вкусу
- Укроп (зелень) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
309 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
192 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Острая закуска из баклажанов»:
-
Баклажан очистить от кожицы, промыть под проточной водой, разрезать пополам в длину.
Держать над паром до тех пор, пока они не станут мягкими. Я готовила в МВ на пару 10 минут. -
Затем остудить и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны должны быть мягкими, чуть хрустеть. Не передержите на пару, чтобы они не превратились в кашу при нарезке.
-
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке.
-
Соединить соевый соус, растительное масло, уксус, соль. Тщательно растереть.
-
На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить нарезанные баклажаны.
-
Полученной заправкой полить баклажаны, посыпать измельченным чесноком. Перемешать. Попробуйте баклажаны на соль.
-
Посыпать сверху зеленью. Наша закуска готова!!!
Радуйте себя и своих близких!
Приятного вам аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года maruseyka #
10 августа 2018 года Сурик # (автор рецепта)
85 месяцев назад Беннито #
85 месяцев назад Сурик # (автор рецепта)
85 месяцев назад inna_2107 #
85 месяцев назад Сурик # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года tanulya87 #
30 сентября 2017 года Сурик # (автор рецепта)
1 октября 2017 года tanulya87 #
2 октября 2017 года Сурик # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года suliko2002 #
28 сентября 2017 года Сурик # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Сурик # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года veronika1910 #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года felix032 #
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года mtata #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Гали-28 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года lakshmi-777 #
31 августа 2017 года mazziadri #
31 августа 2017 года lakshmi-777 #
31 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года lakshmi-777 #
31 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
31 августа 2017 года lakshmi-777 #
4 сентября 2017 года Гали-28 #
30 августа 2017 года lakshmi-777 #
29 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
28 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
28 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года lelikloves #
28 августа 2017 года Наталья Щучкина #
28 августа 2017 года Покусаева Ольга #
28 августа 2017 года mazziadri #
29 августа 2017 года mtata #
29 августа 2017 года veronika1910 #
30 августа 2017 года mtata #
29 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года Анна1606 #
26 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
25 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
26 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года Демурия #
20 августа 2017 года Покусаева Ольга #
20 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
18 августа 2017 года акчуч #
19 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
18 августа 2017 года veronika1910 #
19 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
19 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lelikloves #
19 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
17 августа 2017 года felix032 #
19 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
17 августа 2017 года jihljj #
19 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: