Чебуреки любят все! Вы только представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пряной и сочной мясной начинкой, которая просто тает во рту после того, как вы откусили с хрустом кусочек чебурека!! Приготовьте такой чебурек, соус и насладитесь им…
- 16 августа 2017, 17:56
- 2453
Чебурек
Ингредиенты для «Чебурек»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 160 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 150 мл
Начинка
- Свинина — 200 г
- Баранина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 10 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Соус
- Перец чили (зеленый (любой)) — 0.5 шт
- Лайм (сок) — 0.5 шт
- Йогурт — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3795.8 ккал |
белки
118 г |
жиры
218.4 г |
углеводы
419.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Чебурек»:
Замесить тесто из муки, воды и соли. Дать отдохнуть тесту полчаса накрыв пленкой или посудой.
Соль и смесь перцев истолочь в ступке, добавить нарезанный репчатый лук и измельчить в ступке. В ступку добавить фарш и смешать с луком. Добавить измельченную петрушку в фарш и хорошо преремешать.
Тесто разделить на равные части. Ориентировочно получается 6 шт. Раскатать в лепешку, несколько раз сложить во внутрь, для того чтобы тесто было слоистым и пузырилось, и снова раскатать. Выложить начинку внутрь и слепить чебурек, удалив из него воздух.
Жарить в раскаленном масле. Подать с соусом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года NATATA555 #
3 сентября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 августа 2017 года NDemon #
Чебуреки неплохи, но мало лука. В правильных чебуреках лука должно быть по объему столько же, сколько мяса
18 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Юлинька-фея #
17 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Критерий #
ПэЭс: и да, рецепт соуса лучше в отдельный ролик выкладывать, а то я вначале даже не врубился, для чего лайм в чебуреках.
17 августа 2017 года balgyr #
17 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: