конфетки из нежнейшего куриного филе в сочетании с курагой и черносливом.. с приятными нотками мартини.. в обертке из слоеного теста.. ну и, конечно, вкусный соус из кураги, чернослива, помидорчика, пряной зелени и куриного бульончика.. вкусное блюдо для романтического вечера, праздничного стола.. да и просто для тихого семейного ужина... для приготовления блюда можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett
- 11 ноября 2008, 10:42
- 5879
Куриные конфетки
Ингредиенты для «Куриные конфетки»:
- Тесто слоеное (готовое)
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Курага — 80 г
- Чернослив — 120 г
- Зелень
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (или мартини) — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Грудка куриная — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Тмин
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.4 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
129.4 г |
Порции | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Куриные конфетки»:
-
На сковородке обжариваем измельченный лучок в 2 ст.л. растительного масла. Жарим, пока лук не приобретет прозрачность, добавляем уксус и выпариваем его.
-
Добавляем в сковородку курагу, чернослив, воду и вермут (мартини или белое вино) и тушим, пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.
В конце нужно посолить и поперчить, по вкусу. -
Курочку разрезаем ножом на 6 кусочков и хорошенько отбиваем каждый с обеих сторон в кульке.
Немного поперчить и посолить. -
В небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон слегка отбитую курочку.
-
Лист слоеного теста раскатываем в тонкий пласт, на слегка присыпанной мукой поверхности
(размеры листа должны стать такими, чтобы поместились на нем кусочки курочки и между ними осталось немного свободного места). -
Выкладываем на лист теста кусочки курочки, на середину каждого кусочка кладем черносливчик, курагу и несколько веточек зелени.
Разрезаем тесто на 6 кусочков, края каждого кусочка теста надо немного смочить водичкой. -
Заворачиваем каждый кусочек курочки с начиночкой в тесто и формируем конфетки.
-
Форму для выпечки надо застелить фольгой и слегка смазать маслом.
Выкладываем на нее наши конфетки, швом вниз.
Яйцо слегка взбиваем венчиком и смазываем кисточкой верх каждой конфетки, а потом посыпаем тмином. -
Готовим в разогретой до 200С духовке минут 30, до готовности.
-
Из оставшейся смеси кураги, лука и черносливчика готовим соус. Для этого добавляем в куриный бульончик помидор,
с помидорчика снимаем шкурку и нарезаем на 8 долек.
Добавляем измельченную зелень.
И тушим соус под закрытой крышечкой минут 7.
Не забудьте приправить солью и перчиком, по вкусу. -
На тарелочку выкладываем куриные конфетки, немного соуса, украшаем свежей зеленью и...
приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2009 года Лягуха #
9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Бородулька deleted #
9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Cvetochek #
9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
14 января 2009 года Konniia #
9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Ирина69 #
20 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года djazair #
10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года ladushka #
Умничка!!!!!!!
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года ladushka #
28 ноября 2008 года чиполинка #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года чиполинка #
14 ноября 2008 года морочковская наталья #
15 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года розочка #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года розочка #
15 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года розочка #
12 ноября 2008 года OKSANA #
Так тя не только по салатам МАСТЕР ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года мисс #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года tat70 #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года tat70 #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Рыжуля #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года КолючкА #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года GadenKa #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года GadenKa #
15 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года maj4ik #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Очарование #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Очарование #
15 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Very Irresistible #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: