Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!
- 17 августа 2017, 6:24
- 11428
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
694 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
342 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:
-
Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу
-
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".
Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки) -
Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки "Киккоман" и сбрызните маслом
-
Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими
-
Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2021 года Riddly #
В перечисленных ингредиентах нечему плавиться.
Во второй раз внутрь добавил еще тефтельки, а сверху уже заполнил овощами и брынзой - стало немного интереснее.
Жаль, не пишите, что делать с "кишками" от баклажанов. Не выбрасывать же.
Я запек с жареным луком под чесночно-лимонным соусом. Получилась закуска
6 сентября 2017 года Марыся-2014 #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года naxa #
31 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Bloodyrain #
30 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Вика-camomile #
29 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года NanaDiclonius #
21 августа 2017 года tanaypetrova #
22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Mary Shoppins #
21 августа 2017 года Лидия Викторовна #
21 августа 2017 года Blech #
22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Да и сейчас сезон заготовок. В икру добавляю
22 августа 2017 года Blech #
21 августа 2017 года sabresforeva #
22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года sabresforeva #
23 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года Беннито #
17 августа 2017 года lelikloves #
17 августа 2017 года красавица киса #
17 августа 2017 года yugai ludmila65 #
17 августа 2017 года galina300752 #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Kuss #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года мисс #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: