Свиная отбивная с остро-пряно-соленым луковым соусом-отличный тандем! Вкусный, хотя внешне может и не очень привлекательный соус, отлично оттеняет вкус любого мяса, а не только свинины. Единственным минусом этого блюда для меня является то, что оно быстро съедается!
- 17 августа 2017, 7:00
- 2022
Свиная отбивная с луковым соусом
Ингредиенты для «Свиная отбивная с луковым соусом»:
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вино рисовое — 30 мл
- Соль
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1056.6 ккал |
белки
35 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
62.5 г |
Порции | |||
ккал 528.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Свиная отбивная с луковым соусом»:
-
Свинину хорошо отбить, надрезать края, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Совсем слегка посолить и поперчить.
-
Свинину обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Снять со сковороды, переложить на фольгу и завернуть. Мясо не остынет и отдохнет.
-
Лук натереть на терке или воспользоваться измельчителем.
-
Высыпать в сковороду, где жарилось мясо и слегка обжарить.
-
В стаканчик влить соус Kikkoman, добавить рисовое вино, устричный соус и мед. Размешать.
-
Вылить смесь к луку. Размешать и довести лук до готовности и выпаривания жидкости. Соус готов.
Подать вместе с отбивной.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lelikloves #
18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Ange77 #
17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года bastor75 #
17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года mariannika99 #
17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года kat 7272 #
17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года kat 7272 #
17 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Устричной соус сейчас совсем не редкость, впрочем, как и рисовое вино. Вино можно заменить и обычным сухим виноградным или сладким, как больше нравится.
18 августа 2017 года Елена Превкусная #
18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
На вьетнамских рынках еще все это есть.
18 августа 2017 года Елена Превкусная #
18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Елена Превкусная #
18 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Елена Превкусная #
Но все равно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: