• 17 августа 2017, 7:51
  • 10563

Соус из печеных томатов

Рецепт: Соус из печеных томатов

Томатных соусов много не бывает. Вот еще один. Томаты для соуса предварительно запекаются, что придает соусу лёгкий аромат дымка

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из печеных томатов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.9 ккал
белки
19 г
жиры
5.5 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Соус из печеных томатов»:

  • Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него дольки помидоров, посыпьте солью

  • Духовку нагрейте до самой максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Запекайте помидоры около 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите внимательно, помидоры должны стать мягкими и у них могут слегка подпалиться края, это нормально

  • Измельчите помидоры блендером и откиньте пюре на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Получившуюся жидкость можно потом использовать для борща, гуляша или просто остудить и выпить как томатный сок.

    Если помидоры мясистые, то жидкости может почти не остаться, тогда пропустите этот шаг.

  • В соус добавьте соевый соус "Киккоман" и горчицу.

  • Горчицу берите острую, русскую. Так соус будет пикантнее.

    Варите соус около 5 минут

  • Добавьте в конце измельченный чеснок, сахар и специи. Попробуйте на соль - при необходимости досолите по вкусу

  • Этот соус можно закатать на зиму. Для этого кипящий соус разлейте по горячим простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания.


    Вы спросите а куда потом деть серединки от помидоров, которые мы удалили?? Вариантов множество. Их можно измельчить и заморозить. Или использовать в других заготовках (я добавила в кабачковую икру)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из печеных томатов
Рецепт: Соус из печеных томатов

Томатных соусов много не бывает. Вот еще один. Томаты для соуса предварительно запекаются, что придает соусу лёгкий аромат дымка

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из печеных томатов»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соус из печеных томатов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо огромное за рецепт. Делала и в прошлом году, и в этом, только семена не удаляю
Очень похоже на американскую продукцию 90-х гг. под названием ,,Анкл-бэнс". Не могу сказать, что плохо, но не прижился в нашей семье.
ничего страшного, думаю Вы сможете найти соус по своим вкусам
Благодарю за отличный рецепт!
Делала и с серединками, и со шкуркой - вышло вкусно, соус кисло-сладкий, с чесночком - супер! Очень вкусно и нехлопотно. Отлично для переработки большого количества помидор, даже помятых и с трещинами.
Всего Вам самого доброго!
большое спасибо за доверие!
Сделала сразу двойную порцию. Очень вкусно! За рецепт спасибо! Наша коллекция соусов пополнилась еще одним ценным приобретением)
благодарю от души!!
Тонечка красивый какой, яркий и ароматный соус!
Мне как-то некогда было довяливать томаты и я их пробила блендером,что-то похожее получилось.Даже ничего больше не добавляла,очень вкусно.Рецепт хороший.спасибо.Правда для маленьких объемов.
Спасибо за рецепт пондравился обязательно попробую
На здоровье
Сварила соус.Нам понравился.но цвет был не такой красивый
Зависит от помидорок
Отличный рецептик!!! Унесла себе, спасибо. попробую
Добрый день, а сколько соуса получается из указанного количества продуктов?
Около 600 мл
А как хранить? В холодильнике или можно просто в шкафу?
Если закатали в стерильные банки, то можно в шкафу
А как хранить? В холодильнике или можно просто в шкафу?
А как хранить? В холодильнике или можно просто в шкафу?
Попробуйте не удалять серединку. С ней не хуже. Хороший рецепт. Я тоже так делаю
А вы шкурку у томатов не снимаете?
нет
Прекрасный соус
спасибо
Изумительный соус!
Великолепный соус, цвет шикарный
Тоня,шикарный соус! Делаю похожий,очень вкусно!
Ммм какой аппетитный! Надо обязательно приготовить...
А сколько соуса получается?
около 600 мл
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки