В этом рецепте я расскажу, как пожарить утиную грудку так, чтобы она была не жесткая печень, как привыкли ее жарить многие. А мы сделаем из нее сочный и нежный стейк.
- 17 августа 2017, 9:58
- 4305
Сочная утиная грудка с грибами
![Рецепт: Сочная утиная грудка с грибами Рецепт: Сочная утиная грудка с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/17/58/2092518_52834-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сочная утиная грудка с грибами»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Опята (Маринованные) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Лаваш — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
456.5 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
22.7 г |
углеводы
9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сочная утиная грудка с грибами»:
С внутренней стороны срезаем малую филейную часть. Ее можно пожарить отдельно.
Затем обрезаем пленочку с мяса, чтобы она потом в резину не превратилась.
Надрезаем кожу почти до самого мяса, чтобы она получилась в клеточку.
Соль по вкусу.
Жарим. Огонь на максимум. Без масла. Кладем кожей вниз. Делаем средний огонь и вытапливаем утиный жир из кожи.
Когда жир вытопили переворачиваем мясом вниз и жарим 2-3 минуты.
Выкладываем на противень. Соль, перец по вкусу. Выдавливаем немножко лимонного сока на грудку. Ставим в духовку на 190 градусов. Готовим 10 минут.
Берем пару кусков лаваша и делаем греночки на тоже сковороде с утиным жиром.
Достаем утку. Ждем 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и нарезаем.
На гарнир очень рекомендую маринованный опята.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 августа 2017 года Pavelia #
Скажу больше - я вчера до поздней ночи засиделась на вашем канале, поздравляю, у вас новая поклонница!
19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)
19 августа 2017 года balgyr #
[+2]Еще раз прошу прощения если шутки не удались.
Хороший сайт, но все какие-то очень серьезные.
Удачи.
19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)
19 августа 2017 года balgyr #
Если честно - лень из духовки доставать все, что там лежит.
Но это между нами, мальчиками.
18 августа 2017 года Ольчик40 #
[+5]Очень извиняюсь за фото, но красиво щелкнуть не успею, так что пока только в процессе)))
18 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
19 августа 2017 года Ольчик40 #
19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
18 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Ольчик40 #
18 августа 2017 года Стаккато #
18 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Kuss #
18 августа 2017 года balgyr #
Еще раз прошу прощения у Василия. Попался он в этот раз.
17 августа 2017 года Любовь Раменская #
17 августа 2017 года ААСК #
17 августа 2017 года Ольчик40 #
17 августа 2017 года Наталья Атаманюк #
17 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
17 августа 2017 года balgyr #
17 августа 2017 года wordberry #
17 августа 2017 года balgyr #
Надеюсь не каустиком?
Просто интересно.
17 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
18 августа 2017 года Pavelia #
2 декабря 2017 года lemonywater #
2 декабря 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: