Мой вариант кабачковой икры с ароматными специями, зеленью и любимым соевым соусом "Киккоман".
- 17 августа 2017, 10:54
- 8686
Икра из цуккини "Пикантная"
Ингредиенты для «Икра из цуккини "Пикантная"»:
- Цуккини — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Перец болгарский — 300 г
- Помидор — 500 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1776.1 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
84 г |
углеводы
236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Икра из цуккини "Пикантная"»:
-
Раскалите в сотейнике половину масла, обжарьте произвольно нарезанные лук и морковь, пока не появится аромат жареного лука (около 10 минут).
-
Перец нарежьте произвольно
-
Добавьте к овощам и обжаривайте на сильном огне еще 10 минут, переложите в другую кастрюлю
-
Цуккини нарежьте кубиками
-
В этом же сотейнике раскалите вторую половину масла и обжаривайте цуккини пока они не станут мягкими (около 15 минут)
-
Спелые томаты измельчите блендером
-
Верните в сотейник обжаренные лук, морковь и перец. Влейте измельченные томаты и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут
-
В конце тушения добавьте нарубленную петрушку и чеснок
-
Добавьте в икру соль, сахар и соевый соус Киккоман
-
Измельчите икру блендером, попробуйте. При необходимости добавьте соль или сахар. Всыпьте специи, нагрейте до кипения.
-
Кипящую икру разложите в горячие простерилизованные банки и закрутите прокипячеными крышками. Укутайте до остывания
Комментарии и отзывы
5 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
Спасибо, милая!
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
14 октября 2017 года kristinka piggi #
всё делала по рецепту, банки и крышки стерилизовала, после всё вместе с икрой пастеризовала в духовке, все пузырьки воздушные выгоняла и всё равно вся партия в шкафу на воздух
14 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Alenka50 #
Оставляю рецепт. Буду делать ещё.
Перепробовала много рецептов икры из кабачков, этот самый вкусный!
Спасибо.
6 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Зоя Давидчук #
5 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года blackcat78 #
14 октября 2017 года kristinka piggi #
грешила на крышки, но взлетела только вся партия икры(
23 августа 2017 года Мила Публицева #
23 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года blackcat78 #
20 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года blackcat78 #
18 августа 2017 года Покусаева Ольга #
20 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года veronika1910 #
20 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года olga2121972 #
20 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года мисс #
20 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lelikloves #
20 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Людмила НК #
20 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года wordberry #
20 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Хамися #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Танечка, спасибо от души за положительную оценку и за фото!!
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года galina300752 #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года mazziadri #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года Наталья Щучкина #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года Наталья Щучкина #
17 августа 2017 года mtata #
я взбиваю блендером,но не очень усердно,чтобы оставались кусочки,мне так нравится
17 августа 2017 года Наталья Щучкина #
17 августа 2017 года mtata #
18 августа 2017 года Наталья Щучкина #
17 августа 2017 года lelikloves #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года subsidii66 #
17 августа 2017 года mtata #
18 августа 2017 года olga2121972 #
18 августа 2017 года mtata #
18 августа 2017 года Покусаева Ольга #
18 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года felix032 #
19 августа 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года mtata #
17 августа 2017 года angkay #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: