Предлагаю вам рецепт простого, быстрого и главное очень вкусного открытого пирога с шпинатом и брынзой.
- 18 августа 2017, 3:24
- 6042
Киш с шпинатом и брынзой
Ингредиенты для «Киш с шпинатом и брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Шпинат — 5 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Брынза — 250 г
- Сливки — 170 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пармезан — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3997.1 ккал |
белки
165 г |
жиры
272 г |
углеводы
209.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Киш с шпинатом и брынзой»:
-
Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:
1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
9. Перец и соль.
-
Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.
-
Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.
-
Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.
-
Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.
-
Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.
-
Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.
-
И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть.
-
Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен!
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года Эхмея #
13 августа 2019 года Эхмея #
16 апреля 2018 года Галина Деменьшина #
19 апреля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Галина Деменьшина #
20 августа 2017 года Nicky17 #
20 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Ange77 #
19 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года jannasimf #
18 августа 2017 года mamadragoniv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: