Сочные и хрустящие овощи в ярком пикантном соусе. Просто наслаждение!
- 18 августа 2017, 9:18
- 2326
Овощи а-ля рататуй
Ингредиенты для «Овощи а-ля рататуй»:
- Кабачок (потоньше) — 1 шт
- Яблоко (плотное кислое) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Зелень (сельдерей и базилик) — 1/2 пуч.
- Соевый соус (сладкий ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор (спелые) — 3...4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
597 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Овощи а-ля рататуй»:
-
Для соуса вымыть и очистить помидоры, одну луковицу, чеснок и перец с зеленью. Я брала сельдерей и базилик – очень ароматно вышло. Обсушить и крупно порезать. Пробить блендером до однородности. Добавить соевый соус – сладкий от «Киккоман», чуть сахарку, посолить и поперчить по вкусу. Пробить еще раз.
-
Тонко нарезать кабачок, яблоко без сердцевины, но со шкуркой и лук. Лук лучше брать красный сладкий, а яблоки плотные и кислые. Я брала Семиренко.
-
В керамические формочки налить на дно немного соуса и выложить ломтики овощей внахлест по кругу, чередуя.
-
Сверху равномерно залить соусом, покрыв овощи полностью.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Убавить нагрев до 160 и запекать еще 10 минут.
-
Остудить и убрать в холодильник на часок-другой. Хотя и горячими овощи тоже вкусны.
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 августа 2017 года nadin0930 #
25 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 августа 2017 года victoria ms #
24 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Wera13 #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года larisazhuk71 #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года volleta #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Манюша #
19 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Манюша #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Манюша #
21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Юта-2015 #
19 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А у меня сочетание по принципу- все, шо нажито! Но реально вкусно! Спасибо, что забегаешь!
19 августа 2017 года Юта-2015 #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года красавица киса #
19 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года красавица киса #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Демурия #
19 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года лялич #
19 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года лялич #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ирушенька #
19 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Гали-28 #
19 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
И - Оксана я.
19 августа 2017 года Гали-28 #
20 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Гали-28 #
21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Dama-Lorik #
18 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Таня-кофеманка #
18 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года lelikloves #
18 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ксения40 #
18 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ксения40 #
Хотя, в некоторых передачах вижу, как они салфеточками все вытирают .
Но лично мне нравится вот так, как у тебя!
Ты на Джейми Оливера посмотри, когда он готовит, - для некоторых это просто шок он же все почти руками смешивает и перетирает
18 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2017 года yugai ludmila65 #
18 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Людмилушка!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: