Этот рецепт своего рода должок, а долг, как известно, платежом красен). Проходил у нас не так давно конкурс рецептов с приправой Магги "Рассольник", и наша дорогая редакция высылала всем желающим эту чудесную приправу. Но так как работа нашей почты России оставляет желать лучшего, пакетики ко мне приехали почти за два дня до окончания конкурса, и по некоторым своим личным причинам я не успела выставить рецепты до срока. Но конечно же приправа была опробована в разных блюдах. Приглашаю вас угоститься вроде бы простым мясным пирогом, но за счет заправки от Магги "Рассольник" вкус у него получился очень насыщенным!
- 18 августа 2017, 11:03
- 1224
Открытый мясной пирог
Ингредиенты для «Открытый мясной пирог»:
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Сердце (свиное/говяжье) — 200 г
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Заправка (Магги "Для рассольника") — 1 пакет.
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3122.7 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
187.1 г |
Порции | |||
ккал 520.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Открытый мясной пирог»:
-
Мясо и сердце нарезаем небольшими брусочками ( у меня все предварительно помыто)
-
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо до образования корочки
-
Зелень моем и мелко шинкуем
-
Режем лук четверть кольцами и добавляем к мясу, тушим все вместе еще минут 10
-
Берем нашу приправу
-
Добавляем весь пакетик к мясу, перемешиваем, тушим минут 5
-
Добавляем зелень, перемешиваем, добавляем соль/перец по вкусу, если нужно и убираем с огня
-
Пока начинка немного остывает, в это время выкладываем на противень листы теста, немного внахлест, создавая швы и небольшие бортики по краям, примерно так)
-
Выкладываем нашу начинку на тесто, сверху в художественном беспорядке я выложила остатки теста, и ставим в духовку примерно на 20-30 минут при 200С, но ориентируйтесь на свою духовку, начинка то у нас почти готова, нужно, чтобы подрумянилось тесто.
-
По истечению времени достаем готовый пирог из духовки
-
Разрезаем на порции и подаем с пылу, с жару со свежими овощами и зеленью.
Пирог получился хрустящим и очень сочным, с интересным, новым вкусом!
Очень пришелся по вкусу всей семье, особенно мужской половине))
В холодном виде этот пирог ничуть не хуже!
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Wera13 #
20 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года yugai ludmila65 #
19 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года НатальСергевна #
19 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Демурия #
19 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ирушенька #
18 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года lelikloves #
18 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Denilena #
18 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: