Вкусное, летнее блюдо!
- 18 августа 2017, 12:56
- 25614
Куриное филе в кабачковом соусе
Ингредиенты для «Куриное филе в кабачковом соусе»:
- Филе куриное (с бедра) — 500 г
- Кабачок (молодой, весом ок. 200 гр.) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1342.1 ккал |
белки
148.6 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
52 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриное филе в кабачковом соусе»:
-
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
-
Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.
-
Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.
-
Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.
-
Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.
Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.
Снять пробу и, если нужно, досолить. -
Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2022 года Lera0111 #
12 июня 2022 года NATATA555 #
30 января 2020 года inna_2107 #
Вот только время приготовления смутило.))))
29 января 2020 года Alena Mila #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
21 декабря 2018 года Лилек3011 #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
21 декабря 2018 года mazziadri #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
16 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года ирпенчанка #
14 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Лана-Н-2 #
18 октября 2017 года Alefniunia #
18 октября 2017 года lady farley #
18 октября 2017 года Alefniunia #
14 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года Alefniunia #
4 октября 2017 года lyudmilatere #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 октября 2017 года ovcharenko elvira06 #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 октября 2017 года natali kin2009 #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года kritikessa #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года kritikessa #
31 августа 2017 года korobkovairina1979 #
Наталья, спасибо за классный рецепт.
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Елена Бурага #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 августа 2017 года rina_v80 #
30 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 августа 2017 года lady farley #
30 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо большое за такой чудесный отзыв!
30 августа 2017 года lady farley #
26 августа 2017 года taskaeva mariya #
30 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Катерина32 #
Спасибо автору за рецепт.готовила без отступлений практически, только бульона добавила 200 мл , а не 300.
Подавала с гречкой.
Фотоотчет прилагается
30 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: