• 18 августа 2017, 17:02
  • 7501

Свиная колбаса с гречневой крупой

Рецепт: Свиная колбаса с гречневой крупой

Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Свиная колбаса с гречневой крупой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6972.4 ккал
белки
249.6 г
жиры
599.6 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Свиная колбаса с гречневой крупой»:

  • Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).

  • Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.

  • Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.



Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.



Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.



Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.



Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная колбаса с гречневой крупой
Рецепт: Свиная колбаса с гречневой крупой

Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.

Ингредиенты для «Свиная колбаса с гречневой крупой»:

Комментарии и отзывы

делаю такие шпикачики, то гречу добавляю, то картошку, то геркулес
Браво Идея супер все продукты в наличии пошла творить Поздравляю с праздником с самыми наилучшими пожеланиями
Спасибо, Валя, за поздравление. И тебя, взаимно, поздравляю с праздником Преображения Господня
Красивые колбаски
Спасибо, Анна
Шикарная колбаска!
Спасибо
Как же вкуснооо!!! Гречку только в кровяную колбасу добавляла, надо и мясную приготовить!++++!
У нас кровяной колбасы не достать Так что, я вам завидую
ой дымком у нас пахнет , осталось купить парное мясо
Вот не согласна кое с кем ,что жуть как вредно.Если не объедаться то,очень даже.Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам
Какая красотища! Гречку мне никогда в голову не приходило добавлять в колбаски, обязательно попробую!
Надеюсь, вам понравятся колбаски
Почему-то я в этом не сомневаюсь!
Жуть, как вредно! Жуть, как вкусно!
Увы, чем вреднее продукт, тем он вкуснее, как правило
Вот-вот!
Спасибо
Шикарно!
Спасибо
Замечательная идея!!) Уже готов гарнир из гречки прям в колбаске,осталось только приготовить овощной салат!!)))
Спасибо Вы совершенно правы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки