Всё очарование этого салата в его минимализме. Готовится до предела просто, никаких излишеств и несмотря на всё это, вкусом и ароматом салата будете изумлены.
- 18 августа 2017, 17:30
- 4358
Салат из запеченного перца с баклажанами
Ингредиенты для «Салат из запеченного перца с баклажанами»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
423.5 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
367.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Салат из запеченного перца с баклажанами»:
-
Приготовить продукты, овощи вымыть, обсушить.
-
Перцы разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на противень, запечь в хорошо разогретой духовке при 200* 15 минут. Противень можно застелить фольгой или кулинарной бумагой.
-
Баклажаны нарезать кубиками и отварить в горячей воде 10 минут после закипания. Они не должны развариться.
-
Выложить их в дуршлаг или сито, дать полностью стечь воде.
-
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
С испеченного перца снять кожицу. Чтобы кожица хорошо снималась, перец можно выложить в контейнер, закрыть крышкой, дать постоять и затем удалить шкурку.
-
Перец нарезать на кусочки.
-
Приготовить заправку, в чашке смешать соевый соус Kikkoman, лимонный сок, уксус, растительное масло.
-
Овощи посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
-
В салат можно добавить свежий базилик или другую зелень.
-
Салат с богатым сочетанием вкусов готов!
Комментарии и отзывы
16 октября inna_2107 #
Замечательный салат . Люблю запечённый перец и очень удобно, что баклажаны не нужно жарить.
Главное не переварить. Уксус яблочный использовала.
Добавила сушёный базилик.
28 октября Людмила НК # (автор рецепта)
Извини, что не могу вовремя ответить.
28 октября inna_2107 #
8 октября inna_2107 #
8 октября мисс #
28 октября Людмила НК # (автор рецепта)
3 октября 2017 года sta9440 #
6 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 августа 2017 года мисс #
31 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Wera13 #
20 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Сурик #
20 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года lelikloves #
19 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
19 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года mariana82 #
19 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Покусаева Ольга #
18 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ирушенька #
18 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года sibir77 #
18 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Dama-Lorik #
18 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Tatanj #
18 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Демурия #
18 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 августа 2017 года тататима #
18 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: