Этот пирог появился у меня под этим названием давно, сейчас многое изменено в рецепте, осталось только имя... Хоть название и осеннее, пеку я его часто на Яблочный Спас. Как и в этот раз. P.S.: закладка продуктов на один пирог, 25-26 см.. Я же пекла два нестандартных, увеличив закладку вдвое.
- 19 августа 2017, 0:21
- 2616
Пирог яблочный "Осенние мотивы"
Ингредиенты для «Пирог яблочный "Осенние мотивы"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Мак — 1 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 400 г
- Банан — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Виноград (лучше без косточек) — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 120 г
- Отруби (овсяные) — 100 г
- Сахар коричневый (3 ст.л. в яблоки, 2 ст.л. на начинку) — 5 ст. л.
- Миндаль — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4258.7 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
155.4 г |
углеводы
622.6 г |
Порции | |||
ккал 532.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Пирог яблочный "Осенние мотивы"»:
-
Приготовить тесто :
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, до пышности. -
Вбить яйцо с солью.
-
Добавить соду, мак и муку,
замесить тесто. -
Приготовить форму с раздвижными бортами, 25-27 см. в диаметре.
Дно застелить бумагой для выпечки.
Распределить равномерно тесто, сделав бортики.
Убрать в холодильник.
-
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, нарезать квадратными кусочками.
Вскипятить воду, проварить яблоки с корицей, имбирем, коньяком и 3 ст. л. сахара, 5 минут.
Сироп отцедить, яблоки остудить. -
В остывший сироп всыпать овсяные отруби, размешать.
-
Взбить яйцо со сметаной и соединить с отрубями.
-
В остывшие яблоки нарезать банан.
-
Выложить начинку на тесто, рассыпать виноград.
Выложить овсянно-сметанную смесь, разравнять.
Посыпать сахаром и рассыпать рубленный миндаль.
Выпекать при 190 градусах - 45-50 минут, до упругости начинки и красивого румянца. -
Готовому пирогу дать 5 минут постоять в форме,
затем аккуратно снять бортики и переложить пирог на решетку. -
Остудить полностью.
Только после этого можно подавать.
Доброй Вам компании и приятного чаепития!
Мягко, бережно туман стелется,
Наступает предутренний час...
Тихо яблони в саду шепчутся:
"Это Спас, это Яблочный Спас".
С пониманием, чуть застенчиво,
Ночь бледнеет, уходит в запас.
"Потерпите,-шепчет доверчиво,-
Это Спас, это Яблочный Спас."
И луга, и поля с тучным хлебом,
Воспевают в сей утренний час,
Когда звёзды сливаются с небом:
"Это Спас, это Яблочный Спас".
В этот миг, между тьмою и светом,
Торжествует Божественный Глас:
"Преображаясь, дарую при этом,
Этот Спас, этот Яблочный Спас!
И еще - этот пирог мне хотелось бы "подарить" Ольге ДЕМОНИКА,
http://demonika.povarenok.ru/
в День ее Рождения!
Олечка, будь счастлива, дорогая, несмотря ни на что и вопреки всему,
здоровья желаю тебе крепкого, друзей искренних и мирного неба.
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года victoria ms #
20 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года lelikloves #
20 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Wera13 #
20 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года barska #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года mariana82 #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Лилек3011 #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Демоника #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Ирушенька #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 августа 2017 года Ялорис #
19 августа 2017 года Беннито #
Фото класс
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года jannasimf #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года КотТуся #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года alarm clock #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Aigul4ik #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года angkay #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года angkay #
19 августа 2017 года Демурия #
19 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: