• 19 августа 2017, 10:20
  • 55355

Творожная выпечка "Пуховая"

Рецепт: Творожная выпечка Пуховая

Начну с того, что это до безумия простой, быстрый, не затратный, вкуснючий способ угостить своих родных шикарной выпечкой. Без дрожжей и масла, вы получите "пуховые" пироги, которые можно есть одними губами. На все про все, у вас уйдет 20-30 минут (учитывается и замес и выпечка изделий). Набор продуктов и способ приготовления наипростейшие, ну а результат смотрите сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожная выпечка "Пуховая"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.5 ккал
белки
230.3 г
жиры
88.6 г
углеводы
686.2 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Творожная выпечка "Пуховая"»:

  • Смешиваем в однородную массу яйца, сахар, ванилин, соль, творог.

  • Затем вводим соду, стружку и цедру. Тщательно перемешиваем.

  • Завершаем тесто мукой. Муку вводите постепенно по 1 стакану. Тесто на выходе должно липнуть к рукам, главное не "забить" его.

  • Я сделала булочки которые смазала молоком и сахаром.

  • И 2 пирога, которые смазала сахаром взбитым с яйцом. Все изделия выпекались на пергаменте. Для булок я присыпала его мукой, а для пирогов смазала маслом. Выпекала в духовке при 190 градусах до румяной корочки.

  • Приятного аппетита!!!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная выпечка "Пуховая"
Рецепт: Творожная выпечка Пуховая

Начну с того, что это до безумия простой, быстрый, не затратный, вкуснючий способ угостить своих родных шикарной выпечкой. Без дрожжей и масла, вы получите "пуховые" пироги, которые можно есть одними губами. На все про все, у вас уйдет 20-30 минут (учитывается и замес и выпечка изделий). Набор продуктов и способ приготовления наипростейшие, ну а результат смотрите сами.

Ингредиенты для «Творожная выпечка "Пуховая"»:

Фотографии «Творожная выпечка "Пуховая"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла из третьей части всех ингредиентов, но с целым лимоном, измельченным теркой вместе с кожурой. Вкусно, кисленько и в теплом виде действительно очень мягко и слегка напоминает дрожжевую выпечку. Спасибо!!!
Отличный рецепт. Пекла из 200 гр творога, 2 яйца, примерно 1,5 ст муки и разрыхлить пекет целый. Отлично поднялись и про пеклись. Пекла на 180гр
Жаль потраченного времени и продуктов ...в следующий раз думаю мне стоит прислушаться к комментариям рецепта ..
быстро, вкусно, нежно!!! спасибо!
Большое спасибо,получилось много и вкусно!И очень быстро готовить!
Прекрасная выпечка!
Спасибо вам за простой и в тоже время очень вкусный рецептик,очень понравился в быстроте приготовления и малой затратности.
Шикарно получилось!
спасибо......сама не ожидала такого результата
Когда писала первый комментарий - только вынула булочки с духовки. На вид пушистые. А запах цедры...ммм... Сейчас попробовала, это оооочень вкусно. На вкус как кекс, только более пористый и нежный..
Спасибо за положительный отзыв
А у меня получились булочки, очень вкусные. Только ингредиентов взяла всех по половине)
Творожную выпечку очень любим, и имея вроде как не малый опыт в выпечке я засомневалась в рецепте . Положить 700 гр творога в тесто и сделать липкое тесто, и при этом чтобы выпечка была пушистой и тающий на губах не возможно. Творог делает тесто плотным, а в таком количестве еще тяжелым и липким. Вобщем количество творога уменьшила до 150 гр, муки понадобилось 1 стакан. Тесто получилось густым, не стекающим с ложки. Количество кокосовой стружки оставила, сахар уменьшила. Выпекала в все кекса. Не плохой получился вариант, но для нас суховат. Мы любим более влажную и сочную выпечку, бисквитную ближе. Кекс получился пористым, но за отсутствием масел и жидкостей кроме яиц-сухой, но с насыщенным вкусом кокоса и легкой ноткой цитрусовых.
Спасибо!
На здоровье
Ответ для Демурия
Прекрасный фото отчёт!
Спасибо
рецепт плохой,поменяйте название и не вводите людей в заблуждение.
с таким кол-м творога в принципе не может получиться ничего пухового,
повелась на описание,теперь собаку этим буцыком кормить
рецепт плохой,поменяйте название и не вводите людей в заблуждение.
с таким кол-м творога в принципе не может получиться ничего пухового,
повелась на описание,теперь собаку этим буцыком кормить
испекла я эту "пуховую " выпечку-вы .хозяйка рецепта, название поменяйте.
Никакая она не пуховая.
с таким кол-м творога и содой она в принципе не могла быть пуховой.
очень плохой рецепт
Давайте,Вы,не будете мне говорить,что менять.Я фото для наглядности делаю и на них все видно,где пуховое,а где нет
Ключевое слово в рецепте "не затратный". Поверьте, обычные дрожжевые булочки, на воде, приготовленные умелыми руками, не менее вкусны и обойдутся значительно дешевле. А творог полезнее есть свежим.
скажите пожалуйста, можно из этого теста сделать хлеб, т.е. не сладкую выпечку, если сахар уменьшить ? с супом с бутербродом...
Хлеб не пробовала
Не сложилось у нас с "пушистостью"(((( делала с разрыхлителем 2ч.л. Не поднялся совсем. Такая себе клецка
Повтор сделаю обязательно - уж очень фото автора соблазнительны
буду ждать
Ответ для okka4ka
я еще не пробовала, но вообще судя по фото я бы не сказала об особой пушистости. Не спорю то что вкусненько и сдобненько. Кулич на твороге пекла. Вкусно , но тяжеловато
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки