Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавлением муки или крахмала. Сегодня у меня непостный вариант-с яйцом.
- 19 августа 2017, 12:11
- 23640
Морковно-рисовые котлеты
Ингредиенты для «Морковно-рисовые котлеты»:
- Морковь — 400 г
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Вода (для варки риса) — 350 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст. л. для обжаривания овощей+3 ст. л. для обжаривания котлет) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.4 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
148.4 г |
Порции | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Морковно-рисовые котлеты»:
-
Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.
-
Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить.
-
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи, все время мешая, минут 5. Убрать с огня, остудить.
-
Смешать остывшие овощи, рис, яйцо, перец черный молотый.
-
Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.
-
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
-
Обжарить котлеты с двух сторон.
Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать горячими.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
5 февраля Torpeda82 #
10 февраля 2023 года ulenergo #
18 декабря 2019 года mariole #
2 декабря 2018 года ivkis1999 #
Мама и сын ели со сметаной, я себе наршарабом полила капельку. Одно плохо - быстро поедаются!
Да, я их в духовке запекала под конвекцией.
Спасибо, рецепт очень удачный!
1 июня 2018 года Allein #
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Георгия1 #
24 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Георгия1 #
24 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Леночка 53 #
Спасибо большое за рецепт!
19 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Светланка g980 #
19 ноября 2017 года Леночка 53 #
21 ноября 2017 года inna_2107 #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Лиса Петровна #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года mtata #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года lioliy1967 #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года hellena2013 #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Лилек3011 #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
Большое спасибо за твоё внимание и искреннюю поддержку!
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года korztat #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года jannasimf #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года alsunchik #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года weta-k #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
19 ноября 2017 года Леночка 53 #
19 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Этоя Нетуменяфамилии #
15 октября 2017 года vitaatelier #
15 октября 2017 года ved-marina #
15 октября 2017 года vitaatelier #
16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года vitaatelier #
13 октября 2017 года Ryzh1 #
16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
9 октября 2017 года акчуч #
9 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года Ирушенька #
10 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года sheremeteva tn #
9 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ната-62 #
6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года sheremeteva tn #
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года sheremeteva tn #
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года svetik5552 #
28 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года buntova #
7 сентября 2017 года Ирушенька #
7 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года ariel7777 #
6 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: