Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью (быстро и вкусно) приготовить данное блюдо. Баклажаны по такому рецепту – необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти «баклажанные лодочки» с начинкой из помидоров и баклажан однозначно придутся вам по душе. Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо из баклажанов.
- 19 августа 2017, 18:14
- 2746
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны, фаршированные овощами»:
- Баклажан — 4 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Перец черный (молотй) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913.7 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
682.5 г |
Порции | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны, фаршированные овощами»:
1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть.
2. Половики баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
3. Мелко порубить мякоть баклажанов.
4. Сыр нарезать ломтиками.
5. Помидоры надрезать крест – на крест, пробланшировать в горячей воде и очистить от кожицы.
6. Мякоть помидора нарезать мелкими кубиками.
7. Перемешать мякоть баклажанов с помидорами и розмарином, посолить.
8. Половинки баклажанов ополоснуть водой, обсушить.
9. Подготовленные баклажаны наполнить приготовленной овощной начинкой, сверху положить ломтики сыр, притрусить перцем.
10. Уложить баклажаны в смазанную маслом форму и поместить в духовку. Запекать баклажаны 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
11. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2017 года Ольга Юшкина #
4 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
21 августа 2017 года galina300752 #
21 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: