Это замечательный десерт в конце обеда, или просто на полдник в жаркий день. Сочетание мороженого и желе очень оригинально. Растопленный шоколад на мороженом слегка застывает и получается нежный вкус мягкого ириса. Фисташки дополняют десерт ореховым вкусом.
- 11 ноября 2008, 12:13
- 4785
Мороженое с желе и фисташками
Ингредиенты для «Мороженое с желе и фисташками»:
- Мороженое (сливочное) — 4 шт
- Желе (быстрого приготовления) — 1 упак.
- Фисташки — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (100 г) — 1 упак.
- Молоко — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1191 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
82.5 г |
Порции | |||
ккал 297.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Мороженое с желе и фисташками»:
-
Приготовить любое желе, как написано на упаковке. Оставить застывать.
Готовое желе нарезать кубиками. -
Фисташки очистить и мелко нарубить.
-
Шоколад наломать кубиками и растопить на водяной бане.
-
Мороженое выложить в вазочку, добавить желе.
-
Сверху полить растопленным шоколадом...
-
и посыпать фисташками.
Подавать тут же.
Когда желе полностью застынет - нарезать его кубиками.
Орехи, фисташки, очистить от скорлупы и мелко нарубить ножом.
Шоколад наломать на квадратики. Сложить в кастрюльку. Кастрюльку поставить в мисочку с водой - и на огонь. Когда шоколад размякнет, добавить в него молока и тщательно перемешать. Убавить огонь, оставив кастрюльку на водяной бане (чтобы шоколад не застыл).
Мороженое круглой ложкой выложить в вазочки.
Сверху положить кубики желе.
Шоколад брать чайной ложечкой и выливать на мороженое, протягивая нитями.
Сверху посыпать фисташками и сразу подавать!
Комментарии и отзывы
25 октября yuvl #
12 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Meotida #
11 ноября 2008 года Oksy #
11 ноября 2008 года Бэмби #
11 ноября 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: