Предлагаю просте блюдо, которое хорошо и само по себе, и как основа, может использоваться для приготовления других блюд. Главное в них - любимейшие кабачки!
- 19 августа 2017, 22:20
- 1373
Кабачки с овощами "Сытные"
Ингредиенты для «Кабачки с овощами "Сытные"»:
- Кабачок (молодые, с тонкой кожицей и зачаточными семенами, при этом по возможности максимально крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Морковь (средне-крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (толстый, крупный) — 1 шт
- Помидор (1-2 абсолютно спелых) — 1 шт
- Масло оливковое (Непременно рафинированное. Очень условное количество. На одном и том же рафинированном оливковом масле можно жарить несколько порций, в процессе жарки не образуется вредных соединений, если не перегревать его, конечно.) — 4 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (Свежий) — 1 пуч.
- Приправа (Мне больше всего нравятся "Прованские травы") — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Кефир (Не кислый) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1212.8 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
72.6 г |
Порции | |||
ккал 303.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Кабачки с овощами "Сытные"»:
-
Приготовить овощи. Кабачок порезать тонкими ломтиками
-
Лук порезать полу - или четверть - кольцами, морковь натереть на крупной терке. У меня - ломтиками, но терка лучше
-
Помидоры - ломтиками
-
Перец - тоже ломтиками
-
На среднем огне разогреть масло и в несколько приемов обжарить кабачки до полупрозрачности. Убрать со сковороды. Долить, если надо, масло. Кабачки, кстати, впитывают масла довольно много. Обжарить последовательно морковку с луком до полуготовности, и, наконец, томаты с перцем. Все сложить обратно в сковороду. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Еще раз протомить все вместе минут 10. На этом этапе основное блюдо готово. Можно его есть и просто так, и как овощной гарнир. я люблю смешать с макаронами, посыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом. А дальше добавляем "сытности"
-
Взбить кефир ( не слишком кислый) с яйцом и давленым чесноком, залить овощи, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Получится сытное блюдо с легким привкусом омлета.
-
Посыпать укропом, и приятного аппетита! Сколько бы я не увеличивала количество, никогда не получалось мноооого. Все сметали сразу.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: