В Москве установилось действительно жаркое лето и захотелось чего-нибудь освежающего и выбор пал на сангрию (sangria). По испански sangria - это производное от sangre - кровь. Это может и определяет основной ингредиент - красное вино. Несколько лет назад путешествуя самостоятельно по Испании в одном из кафе увидел, как его хозяин готовит сангрию, которая у него в меню. Испанец не делал секрета из рецепта и с радостью им поделился. И с тех пор в жаркое время мы готовим ее по его рецепту вспоминая добрым словом. Считаю, что она может считаться аутентичной.
- 20 августа 2017, 9:45
- 4133
Сангрия
Ингредиенты для «Сангрия»:
- Вино красное сухое (Можно использовать и полусладкое, но обязательно красное) — 750 мл
- Вода (Можно использовать и минеральную воду, но только не газированную) — 500 мл
- Сахар (Если нет весов - 4 столовые ложки) — 100 г
- Бренди (Можно использовать коньяк) — 50 мл
- Апельсин (Средние, желательно сладкие) — 3 шт
- Персик — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Груша (Желательно твердая, но сладкая) — 1 шт
- Корица (Молотая. Можно не использовать) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.6 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
193.6 г |
Порции | |||
ккал 713.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Сангрия»:
-
Подготавливаем продукты. Вино не обязательно должно быть дорогим. Главное - качественное. Я использую только испанское вино. Моем апельсины, яблоко, грушу, персик
-
Открываем вино и выливаем в кастрюлю. Растворяем сахар в воде, после полного растворения добавляем воду в вино. Добавляем бренди. Сахара можно и больше - все зависит от вкуса повара и запросов гостей.
-
Берем пару апельсинов, разрезаем пополам и выдавливаем соковыжималкой для цитрусовых сок. Полученный сок добавляем в кастрюлю.
-
Разрезаем апельсин на четыре части и режем на дольки. Добавляем его в кастрюлю.
-
Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем его в кастрюлю.
-
Разрезаем персик, извлекаем косточку, нарезаем. Добавляем его в кастрюлю.
-
Разрезаем грушу на четыре части, удаляем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем его в кастрюлю.
-
Добавляем щепотку молотой корицы и перемешиваем содержимое кастрюли. Убираем ее в холодильник охлаждаться и настаиваться. Когда сангрия охладится, переливаем ее в кувшин - вместе с фруктами, и радуем себя и близких. Причем пьяные фрукты тоже вкусны.
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года Wera13 #
21 августа 2017 года Гали-28 #
21 августа 2017 года PetrovichOld # (автор рецепта)
21 августа 2017 года лялич #
21 августа 2017 года ira ivanckova2016 #
21 августа 2017 года balgyr #
Забрал в КК.
21 августа 2017 года subsidii66 #
Поздравляю с Поваренком дня!
21 августа 2017 года victoria ms #
20 августа 2017 года Таня-кофеманка #
20 августа 2017 года красавица киса #
20 августа 2017 года Mary Stone #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: