Заходите ко мне на чай)))Угощаю)))
- 20 августа 2017, 12:12
- 2063
Шоколадно-ореховый пирог с меренгой
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый пирог с меренгой»:
- Яйцо куриное (2 яйца и 4 желтка в тесто,4белка для меренги) — 6 шт
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Фундук — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4217.7 ккал |
белки
108.9 г |
жиры
249.2 г |
углеводы
397.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховый пирог с меренгой»:
-
Взбиваем все желтки, сахар и 2 яйца. К ним вводим какао, стружку, ванилин, растопленное масло, измнльченный фундук. Тщательно перемешиваем
-
Затем вводим муку и соду. Замешиваем тесто.
-
Тесто получается сильно густое, добавляем сметану и крахмал.
-
Тесто выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекаем до сухой спички в духовке, при температуре 190°. Затем полностью его остужаем.
-
Делаем меренгу. Сначала взбиваем одни белки, а затем постепенно вводим сахарную пудру и лимонный сок.
-
Готовую меренгу выкладываем поверх пирога, асе в ту же форму и запекаем до золотистого цвета при 180°.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года veronika1910 #
21 августа 2017 года Dama-Lorik #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года jihljj #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Tatanj #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Kuss #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Ирушенька #
20 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: