Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.
- 20 августа 2017, 12:13
- 4033
Лазанья в перце
Ингредиенты для «Лазанья в перце»:
- Перец болгарский (больших) — 2 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Моцарелла — 80 г
- Сыр твердый (копченый) — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Зелень (орегано) — 3 веточ.
- Лазанья — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.6 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Лазанья в перце»:
-
Сливочное масло растопить.
-
Всыпать муку.
-
Хорошо размешать до объединения.
-
Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.
-
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.
-
Помидоры натереть на терке, так шкурка останется в руках.
-
Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.
-
Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.
-
Добавить помидоры и кетчуп.
-
Влить соевый соус Kikkoman. Перемешать.
-
Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.
-
Сыр натереть.
-
Перцы почистить.
-
Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.
-
В перцы первым слоем уложить мясо.
-
Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху теста. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.
-
Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.
-
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.
Достать, дать немного остыть и подавать.
Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2021 года lila piskaridze #
6 октября 2017 года rilena #
Для устойчивости хотелось бы посоветовать сделать кольцо из фольги. Этим способом пользуюсь при запекании яблок, думаю, что и с перцем прокатит
6 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 августа 2017 года chapushil #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 августа 2017 года мамулек2014 #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Dama-Lorik #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wasssabi #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
20 августа 2017 года elle024 #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Все будет отлично #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
20 августа 2017 года mariana82 #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Ирушенька #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
20 августа 2017 года lelikloves #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: