Открытый пирог киш - просто палочка-выручалочка. Когда повседневные блюда уже приелись, на ужин порадует Вас такой изысканный и несложный в приготовлении киш. Для следящих за фигурой: на 100 г готового продукта 214 ккал, 12 г белков, 12 г жиров, 15 г углеводов
- 20 августа 2017, 13:17
- 3003
Киш с курицей и грибами
Ингредиенты для «Киш с курицей и грибами»:
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Филе куриное (1 шт.) — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — 1/2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (11%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4303.2 ккал |
белки
188.9 г |
жиры
242.1 г |
углеводы
335.9 г |
Порции | |||
ккал 537.9 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Киш с курицей и грибами»:
-
1. Нарежем луковицу, грибы.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем грибы, тушим около 5 мин. -
3. Выкладываем обжаренные лук и грибы в глубокую посуду.
Добавляем мелко нарезанное куриное филе, 100 г натертого сыра, перец черный, соль, мускатный орех, яйца, сливки. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку, укроп. Вымешиваем до однородной консистенции.
Начинка для пирога готова. -
5. Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и выкладываем в форму, оставив бортики по краям.
6. Выливаем начинку на тесто. -
7. Отправляем киш в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
8. По истечении времени посыпаем пирог оставшимся натертым сыром и запекаем еще 10минут, пока сыр не расплавится.
Наш киш готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
17 сентября 2017 года Анастасия Сувалова #
Честно, изначально у меня были большие сомнения на счет результата, но рецепт на столько заинтересовал своей простотой - что я рискнула.
Результат - выше всяких похвал Это на стооооолльььькооо вкусно, что слов не подобрать, надо пробовать. Для меня это рецепт-открытие этого года. Спасибо
17 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Безгранично рада, что Вам понравилось!
Я - большой любитель быстрых и несложных рецептов. А муж - любитель вкусных рецептов. Пытаюсь постоянно найти золотую середину
17 сентября 2017 года mega lana1981 #
20 августа 2017 года Aleksey7 #
21 августа 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: