• 20 августа 2017, 18:10
  • 3456

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Рецепт: Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Предлагаю посолить огурчики с чабрецом. Чабрец - растение с сильными противомикробными свойствами, рассол с ним долго не испортится. А еще он добавит вкусовой нюанс к традиционному укропно-чесночному, который мы так любим в малосольных огурчиках.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Малосольные огурцы быстрые с чабрецом»:

  • Огурец (примерно, чтобы влезло в две литровых банки. Но, конечно, можно засаливать в любых других емкостях, кому как удобнее. Это просто для расчета.) — 1 кг
  • Вода (Этого к-ва примерно хватает на две литровые банки. Все зависит от плотности заполнения.) — 1,3 л
  • Соль (соль брать лучше крупную и ни в коем случае не йодированную. С небольшой горкой.) — 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Укроп (с зонтиками и листьями) — 2 веточ.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лист смородиновый (от черной смородины! Вдруг кто-то не знает)) — 4 шт
  • Хрен (лист, черешок) — 1 веточ.
  • Чабрец 6 веточ.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
16.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Малосольные огурцы быстрые с чабрецом»:

  • Огурцы тщательно вымыть холодной водой. Если на огурцах есть хоть малейшие повреждения, зачистить их. Срезать у огурцов кончики. Как видите, в дело у меня идут огурцы разной формы, и "некондиционные" тоже. Но я всегда делаю баночку-другую "парадных" огурчиков, если они есть, конечно)

  • Приготовить приправы. Листья очень хорошо вымыть. Чеснок очистить и порезать на 2-3 части.

  • В подготовленные банки на дно уложить листья хрена и смородины, горошины перца, чеснок. Затем плотно заполнить банку огурцами, перекладывая специями. Положить веточки чабреца. Сверху закрыть листиком смрродины.

  • Приготовить рассол. В воде растворить соль и прокипятить 2 минуты. Кипящим рассолом залить банки и прикрыть неплотно крышками. Оставить при комнатной температуре. Через два часа огурчики можно есть. Но, на мой взгляд, до полной кондиции они доходят через сутки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
Рецепт: Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Предлагаю посолить огурчики с чабрецом. Чабрец - растение с сильными противомикробными свойствами, рассол с ним долго не испортится. А еще он добавит вкусовой нюанс к традиционному укропно-чесночному, который мы так любим в малосольных огурчиках.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы быстрые с чабрецом»:

Комментарии и отзывы

На прошлой неделе доели последние 2 огурчика. Они были такими же ароматными и хрустящими как и в начале.
Сделала по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Сделала по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Хрустите на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки