Предлагаю посолить огурчики с чабрецом. Чабрец - растение с сильными противомикробными свойствами, рассол с ним долго не испортится. А еще он добавит вкусовой нюанс к традиционному укропно-чесночному, который мы так любим в малосольных огурчиках.
- 20 августа 2017, 18:10
- 3456
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
Ингредиенты для «Малосольные огурцы быстрые с чабрецом»:
- Огурец (примерно, чтобы влезло в две литровых банки. Но, конечно, можно засаливать в любых других емкостях, кому как удобнее. Это просто для расчета.) — 1 кг
- Вода (Этого к-ва примерно хватает на две литровые банки. Все зависит от плотности заполнения.) — 1,3 л
- Соль (соль брать лучше крупную и ни в коем случае не йодированную. С небольшой горкой.) — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Укроп (с зонтиками и листьями) — 2 веточ.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист смородиновый (от черной смородины! Вдруг кто-то не знает)) — 4 шт
- Хрен (лист, черешок) — 1 веточ.
- Чабрец — 6 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
372 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
72.8 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Малосольные огурцы быстрые с чабрецом»:
-
Огурцы тщательно вымыть холодной водой. Если на огурцах есть хоть малейшие повреждения, зачистить их. Срезать у огурцов кончики. Как видите, в дело у меня идут огурцы разной формы, и "некондиционные" тоже. Но я всегда делаю баночку-другую "парадных" огурчиков, если они есть, конечно)
-
Приготовить приправы. Листья очень хорошо вымыть. Чеснок очистить и порезать на 2-3 части.
-
В подготовленные банки на дно уложить листья хрена и смородины, горошины перца, чеснок. Затем плотно заполнить банку огурцами, перекладывая специями. Положить веточки чабреца. Сверху закрыть листиком смрродины.
-
Приготовить рассол. В воде растворить соль и прокипятить 2 минуты. Кипящим рассолом залить банки и прикрыть неплотно крышками. Оставить при комнатной температуре. Через два часа огурчики можно есть. Но, на мой взгляд, до полной кондиции они доходят через сутки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года priz-2018 #
30 июля 2019 года priz-2018 #
29 августа 2019 года Бывалая # (автор рецепта)
30 июля 2019 года priz-2018 #
21 августа 2017 года Wera13 #
21 августа 2017 года Бывалая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: