• 20 августа 2017, 23:54
  • 2537

Печень с томатами и перцами

Рецепт: Печень с томатами и перцами

Можно подать на горячее с гарниром или без в виде тёплого салата. Все знают, что печёнка, хоть и вкусна, но не привлекательна визуально. Но в данном варианте Ваш ужин будет ярким и манящим благодаря цветным овощам... и к тому же это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень с томатами и перцами»:

Основные

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.2 ккал
белки
87.6 г
жиры
79.8 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
681.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
39.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Печень с томатами и перцами»:

  • Печёнку обработать от жиринок, разделить крупные кусочки.

  • Полить соевым соусом.

  • Я использовала соус Киккоман для жарки в ВОКе.

  • Свежий корень имбиря натереть. У меня был маринованный, нарезать.

  • Покрошить вместе с чесноком в печёнку.

  • Добавить сахар и растительное масло-пару ложек.

  • Приправить.

  • Перемешать и дать постоять час в холодильнике под плёнкой.

  • Затем разогреть ВОК и переложить печёнку вместе с маринадом.

  • Лук нарезать.

  • Морковь тоже покрошить соломкой.

  • Обжарить быстро печёнку с двух сторон.

  • Затем высыпать к ней овощи.

  • Я брала перцы двух цветов, но это не принципиально.

  • Нарезать их соломкой.

  • Высыпать перцы в ВОК. Добавить ещё ложку масла.

  • Помидоры, если небольшие, разрезать пополам или на четверти.

  • Высыпать их в ВОК в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.

  • В курином бульоне развести крахмал.

  • Влить в обжаренный состав.

  • Потомить всё вместе.

  • Лучше под крышкой, так как без крышки соус быстро выпарится.

  • На гарнир отварить рис и рассыпать его по дну тарелки, чтобы он вкусно пропитался соусом.

  • Сверху риса раскладываем печёнку и овощи.

  • Всё получилось нежно-вкусно, но перцы лучше не доводить до варёного состояния, но Вы смотрите сами.

  • Рекомендую любителям печёночки и овощей.

  • Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с томатами и перцами
Рецепт: Печень с томатами и перцами

Можно подать на горячее с гарниром или без в виде тёплого салата. Все знают, что печёнка, хоть и вкусна, но не привлекательна визуально. Но в данном варианте Ваш ужин будет ярким и манящим благодаря цветным овощам... и к тому же это очень вкусно!

Ингредиенты для «Печень с томатами и перцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень с томатами и перцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, великолепная печень получилась! Насыщенная вкусом и ароматом, нежная и сочная! Я, как любитель острого, добавила ещё перчик чили. Спасибо большое за вкусное блюдо!
Очень яркая и красивая тарелочка
Спасибо большое за поддержку, Светик ! Блюдо, действительно, получается ярким и красочным !
Ответ для mazziadri
Лариса,спасибо за красивую композицию на фото и за приготовление,конечно,огромное спасибо тоже!)))
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же вкусно и ароматно! Блюдо отменное!
Светик, если любите печень, то советую приготовить ! И ещё это блюдо очень удобное, в нём очень много овощей, можно кушать и без гарнира , со свежим хлебушком... ! Спасибо за похвалу, солнышко !
Ларочка, я печень люблю, а вот муж не очень. Редко-редко её готовлю. Буду иметь ввиду, спасибо тебе огромное!
Ответ для mazziadri
Ларочка!Так ярко и сочно получилось!Перчик чили должно быть вписался по вкусу как родной)))
Ещё и как вписался ! Ну себе в тарелочку я потом ещё добавляла , люблю, что бы оч-оч острое Спасибо за поддержку, Аленький !
Девушка с перчинкой
А то !!!
за тебя
Сочная, ароматная и яркая печёночка! Спасибо, Танечка, за отличный рецепт.
Ирочка,спасибо за приготовление и фоточку красочную)))
Быстрое и вкусное блюдо! Имбирь добавляла молотый. Спасибо за рецепт!
Юлечка,очень красиво смотрится всё на тарелочке! Спасибо за фоточку огромное!)))
А при чём здесь крахмал?
Танечка очень аппетитное, яркое блюдо!
Приятно слышать,Ирочка!
Лариса,спасибо!!!
Таня, прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Верочка,спасибо!
А я куриную печень очень уважаю, всегда быстро и вкусно!
Ангелиночка,тогда точно понравится!
как аппетитно
Спасибо большое,Олеся!
Я куриную печень не люблю, на из-за вашего рецепта мне её очень захотелось) однозначно лайк)) забираю в КК))
Мы этого и добиваемся через приготовление и фото,чтобы захотелось рецепт повторить и я рада,что мне это удалось)))
Очень аппетитно
Оленька,спасибо!
Танечка, какое яркое блюдо !
Аллочка,благодарю)))
Полезно, вкусно, ярко!
Наташа,приятно слышать!
Спасибо,Михаил!
Шикардосная печеночка
Олечка,только рада слышать)))
Шикарное сочетание,Танюш,безусловно,очень вкусно!!
Инночка,спасибо огромное!
Танюш, очень вкусно, забираю.
Очень-очень рада,Людочка!
Оленька,спасибо!
Шикарный рецепт! Супер!
Марина,спасибо за первый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки