Можно подать на горячее с гарниром или без в виде тёплого салата. Все знают, что печёнка, хоть и вкусна, но не привлекательна визуально. Но в данном варианте Ваш ужин будет ярким и манящим благодаря цветным овощам... и к тому же это очень вкусно!
- 20 августа 2017, 23:54
- 2537
Печень с томатами и перцами
Ингредиенты для «Печень с томатами и перцами»:
Основные
- Печень куриная — 350 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (для жарки ВОК от Киккоман) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Помидор (мелких или 2 крупных) — 5 шт
- Бульон (-200) — 150 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
Гарнир
- Рис — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363.2 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
77.2 г |
Порции | |||
ккал 681.6 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Печень с томатами и перцами»:
-
Печёнку обработать от жиринок, разделить крупные кусочки.
-
Полить соевым соусом.
-
Я использовала соус Киккоман для жарки в ВОКе.
-
Свежий корень имбиря натереть. У меня был маринованный, нарезать.
-
Покрошить вместе с чесноком в печёнку.
-
Добавить сахар и растительное масло-пару ложек.
-
Приправить.
-
Перемешать и дать постоять час в холодильнике под плёнкой.
-
Затем разогреть ВОК и переложить печёнку вместе с маринадом.
-
Лук нарезать.
-
Морковь тоже покрошить соломкой.
-
Обжарить быстро печёнку с двух сторон.
-
Затем высыпать к ней овощи.
-
Я брала перцы двух цветов, но это не принципиально.
-
Нарезать их соломкой.
-
Высыпать перцы в ВОК. Добавить ещё ложку масла.
-
Помидоры, если небольшие, разрезать пополам или на четверти.
-
Высыпать их в ВОК в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.
-
В курином бульоне развести крахмал.
-
Влить в обжаренный состав.
-
Потомить всё вместе.
-
Лучше под крышкой, так как без крышки соус быстро выпарится.
-
На гарнир отварить рис и рассыпать его по дну тарелки, чтобы он вкусно пропитался соусом.
-
Сверху риса раскладываем печёнку и овощи.
-
Всё получилось нежно-вкусно, но перцы лучше не доводить до варёного состояния, но Вы смотрите сами.
-
Рекомендую любителям печёночки и овощей.
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года svetik5552 #
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
1 февраля 2018 года korobkovairina1979 #
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Yulya-zefirka #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года orlovaella #
7 сентября 2017 года Ирушенька #
7 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года лялич #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wera13 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ange77 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года asesia2007 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Diablo20 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года natalya natasha s #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mike_sv #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ольга Федюнина #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года inulia68 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года yugai ludmila65 #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Демурия #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Просто Мэри #
22 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: