Яркое, вкусное блюдо. Очень ароматное. Отличный обед для семьи или сытный ужин для теплой компании.
- 21 августа 2017, 9:29
- 1649
Куриные окорочка с овощным ассорти
Ингредиенты для «Куриные окорочка с овощным ассорти»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Кукуруза (у меня отваренная) — 1 шт
- Морковь (небольших) — 2 шт
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Картофель (мелкий) — 12 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Перец душистый — 3 шт
- Тимьян (небольших) — 5 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Перец чили — 1/3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4511.4 ккал |
белки
241.9 г |
жиры
161.2 г |
углеводы
528.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Куриные окорочка с овощным ассорти»:
-
В посуду положить паприку, черный перец, порезать перец чили. Добавить розмарин и тимьян.
-
Влить растительное масло и соевый соус Kikkoman.
-
Натереть чеснок. Размешать.
-
Окорочка помыть, просушить полотенцем. Сложить в пакет. Вылить маринад. Перемешать. Оставить мариноваться на час или дольше. Желательно несколько раз во время маринования мясо пошевелить.
-
Окорочка вынуть, дать стечь лишнему маринаду. Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.
-
Подготовить овощи. Помыть, почистить и порезать крупно.
-
Фольгу сложить в несколько слоев. Нам нужно два куска.
Овощи разделить пополам. Разделить пополам сливочное масло. Посолить, поперчить. -
Сверху положить окорочок, тимьян и кусочек сливочного масла. Завернуть.
-
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Dama-Lorik #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mariana82 #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lelikloves #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Елена Превкусная #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Все будет отлично #
21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: