• 21 августа 2017, 13:33
  • 3546

Макаронс

Рецепт: Макаронс

Очень вкусные пирожные, которые тают во рту. Отличный рецепт для начинающих. Легко и просто!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Макаронс»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
97.7 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
80.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Макаронс»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Белки должны быть состаренные ( 3 дня в холодильнике и часов 5 при комнатной температуре подержать, перед тем как приступать к приготовлению )

  • В миску просеять миндаль.

  • К миндалю добавить просеяную сахарную пудру. Перемешать.

  • Взбить белок до пены. Затем добавить сахар. Взбивать до снежных мягких пиков.

  • Теперь сахарно-миндальную смесь аккуратно, лопаткой, движениями снизу вверх перемешать с взбитым белком. Должно получится гладкое вязкое тесто. Разделить на 3 равные части. Я брала красный, зелёный и синий краситель. Лучше всего брать порошковый или гелевый. Ни в коем случае нельзя брать жидкий, так как это нарушит структуру нашего нежного теста. И макаронс просто растечется на противне.

  • Тесто высыпать в кондитерские мешки. Я делаю это с помощью кружки ( в кружку кладу мешок, потом наполняют его тестом )

  • Выдавить тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу ( Если всё сделать правильно и коврик качественный, то ничего не липнет, и образуется красивая характерная юбочка). Оставить тесто на 1 час, чтоб на " макаронах" образовалась корочка, чтоб они не потрескались при выпекании.
    Выпекать 12 -14 минут при 140 °С. Когда уже образовалась красивая "юбочка" примерно 6 минута открываем духовку. Потом на 9 минуте опять открыть духовку. Это нужно чтоб уменьшить температу в духовке.
    Достать макаронс из духовки обязательно оставить их остывать примерно 30 минут. Хорошо остывшие очень хорошо отделяются от коврика.
    Теперь можно сделать начинку. Для этого шоколад растопить на водяной бане и, постоянно помешивая, добавить сливки. Остывший крем отправить застывать в холодильник. Перелить крем в кондитерский мешок и склеить попарно половинки пирожных.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронс
Рецепт: Макаронс

Очень вкусные пирожные, которые тают во рту. Отличный рецепт для начинающих. Легко и просто!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Макаронс»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пжт, сливки скольки процентные? Взбивать их не нужно?
Сливки 30 процентные . взбивать не нужно
прикольные, взяла в к.к.! Попробую сделать
да, самое сложное - отважиться! Теоретически не столь уж сложный рецепт, решусь испечь, пожалуй! Спасибо в любом случае!
Рецепт совсем не сложный . Самое сложное это добиться правильной консистенции теста и придерживатся всех нюансов , тогда все обезательно получится.
спасибо!
Эх, надо как-нибудь отважиться испечь эти печенюшки
воспользуюсь Вашим рецептом
Самое сложное это как раз отважиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки