Очень вкусные пирожные, которые тают во рту. Отличный рецепт для начинающих. Легко и просто!
- 21 августа 2017, 13:33
- 3546
Макаронс
Ингредиенты для «Макаронс»:
Тесто
- Белок яичный (Примерно 3 яйца ( Обязательно взвешивать )) — 90 г
- Миндаль (молотый) — 90 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахар — 25 г
- Краситель пищевой (разные цвета) — 1 шт
Начинка
- Сливки — 30 г
- Шоколад темный (Или белый по-желанию) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.6 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
245.3 г |
Порции | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Макаронс»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Белки должны быть состаренные ( 3 дня в холодильнике и часов 5 при комнатной температуре подержать, перед тем как приступать к приготовлению )
-
В миску просеять миндаль.
-
К миндалю добавить просеяную сахарную пудру. Перемешать.
-
Взбить белок до пены. Затем добавить сахар. Взбивать до снежных мягких пиков.
-
Теперь сахарно-миндальную смесь аккуратно, лопаткой, движениями снизу вверх перемешать с взбитым белком. Должно получится гладкое вязкое тесто. Разделить на 3 равные части. Я брала красный, зелёный и синий краситель. Лучше всего брать порошковый или гелевый. Ни в коем случае нельзя брать жидкий, так как это нарушит структуру нашего нежного теста. И макаронс просто растечется на противне.
-
Тесто высыпать в кондитерские мешки. Я делаю это с помощью кружки ( в кружку кладу мешок, потом наполняют его тестом )
-
Выдавить тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу ( Если всё сделать правильно и коврик качественный, то ничего не липнет, и образуется красивая характерная юбочка). Оставить тесто на 1 час, чтоб на " макаронах" образовалась корочка, чтоб они не потрескались при выпекании.
Выпекать 12 -14 минут при 140 °С. Когда уже образовалась красивая "юбочка" примерно 6 минута открываем духовку. Потом на 9 минуте опять открыть духовку. Это нужно чтоб уменьшить температу в духовке.
Достать макаронс из духовки обязательно оставить их остывать примерно 30 минут. Хорошо остывшие очень хорошо отделяются от коврика.
Теперь можно сделать начинку. Для этого шоколад растопить на водяной бане и, постоянно помешивая, добавить сливки. Остывший крем отправить застывать в холодильник. Перелить крем в кондитерский мешок и склеить попарно половинки пирожных.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года Альфия Багаутдинова #
8 декабря 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lioliy1967 #
21 августа 2017 года Милана0785 #
21 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Милана0785 #
21 августа 2017 года ks ximik #
воспользуюсь Вашим рецептом
21 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: