Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!
- 21 августа 2017, 14:12
- 3363
Картофельная лепешка с начинкой
![Рецепт: Картофельная лепешка с начинкой Рецепт: Картофельная лепешка с начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/21/02/2096255_73647-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:
Начинка
- Бедро куриное (не большие) — 4 шт
- Лук красный (средняя) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Сливки — 100 мл
- Соевый соус (от Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Лепешка
- Картофель (примерно по 2 шт на порцию) — 4 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Салат для подачи
- Листья салата / Салат
- Помидор — 4 шт
- Огурец — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2314.2 ккал |
белки
122.3 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
175.8 г |
Порции | |||
ккал 1157.1 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:
-
Сначала приготовим начинку, - с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком
-
Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, - сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)
-
В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)
-
Тем временем в просторную миску нарвать листья салата
-
Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку
-
К мясу добавим овощи, потушим минут 5
-
Почистим картофель, лук и зубчик чеснока
-
К мясу с овощами добавим сливки
-
Соевый соус от Киккоман
-
Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.
-
На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок
-
Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками
-
Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно. -
Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз
-
Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)
-
И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.
-
Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать
-
На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку
-
Накрываем второй половиной
-
В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017aug/21/56/2096349_23521nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/21/00/2096355_56386nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/21/03/2096363_78233nothumb500.jpg)
Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных "героев" нашего конкурса с моего огорода))
![](/data/cache/2017aug/21/06/2096367_36429nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/21/09/2096370_11511nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года victoria ms #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wera13 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Гали-28 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Гали-28 #
21 августа 2017 года Dama-Lorik #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года chapushil #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ange77 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
У нас кажется вообще уже осень наступила
21 августа 2017 года lelikloves #
21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Зиглата #
21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
И да, простор для фантазий на тему начинки просто бесконечный!
Убираем мясо, и получаем вегетарианское блюдо!
21 августа 2017 года Ольга Федюнина #
21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: