• 21 августа 2017, 20:12
  • 16676

Завиванец из капусты по-украински

Рецепт: Завиванец из капусты по-украински

Завиванец -блюдо украинской кухни. По сути-это один большой голубец. Обязательно используется гречка, но никак не рис. Мне очень нравится этот завиванец с грибами и рассыпчатой гречкой, с привкусом жареных грибов. Это вполне самостоятельное блюдо. Я пробовала вместо грибов обжаренный фарш, тоже очень вкусно. Если будет трудно для вас завернуть все листья сразу, можно начинить каждый лист отдельно и так же завернуть в рулет, сложить в форму по кругу. Просто тогда вы его полностью на тарелку не перенесете.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Завиванец из капусты по-украински»:

Для завиванца

Для подливы

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.9 ккал
белки
270 г
жиры
166.1 г
углеводы
626.6 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
33.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Завиванец из капусты по-украински»:

  • Подготовить нужные ингредиенты.

  • Капусту приготовить как на голубцы, можете своим привычным способом. Я, как появились микроволновки, снимаю листики, укладываю друг на друга, поливаю чуть водичкой каждый листик и ставлю в СВЧ на 20 минут. Если много листьев нужно, вырезаю кочерыжку, наливаю вместо нее водички и так же в микроволновку.

  • Обжарить на разогретой сковороде с маслом лук, а затем добавить к нему нарезанные грибы.

  • Влить соевый соус ТМ Киккоман сладкий, перемешать, выложить на тарелочку.

  • В сковороду выложить сливочное масло и рубленные вареные куриные яйца.

  • Перемешать яйца и сразу выложить к ним обжаренные грибы с луком.

  • Снова перемешать и следом выложить отваренную гречку.

  • Перемешать и добавить рубленную зелень, паприку хлопьями, перемешать, попробовать на соль.

  • Для подливы. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь и добавить соевый соус ТМ Киккоман, сладкий

  • Затем добавить давленный чеснок и горький перец.

  • Влить томатный сок или тертые помидоры, перемешать и влить сливки. Подсолить по вкусу и добавить сахар. Дать покипеть на маленьком огне минуты три, выключить.

  • Листья капусты разложить на столе внахлест. У меня получилось 80см в длину. На них разложить начинку из гречки с грибами.

  • На гречку разложить вареные перепелиные яйца.

  • Свернуть в длинный рулет.

  • А затем завернуть в "улитку"

  • Переложить на смазанный противень, сверху залить подливой. Налить стакан кипяченой воды в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку 180°C на 50-60 минут. Смотреть по капусте.

  • За 15 минут до окончания запекания, вынуть противень, снять фольгу, а завиванец посыпать тертым сыром, поставить еще в духовку, не накрывая фольгой.

  • Вынув из духовки, не спешите его снять сразу на тарелку, дайте постоять минут 10 - 15. У меня есть широкая стеклянная доска, я сразу поддела снизу и переложила на тарелку. Если же вас не волнует его целостность, то можно сразу, тут же, нарезать порционно и разложить на тарелочки.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завиванец из капусты по-украински
Рецепт: Завиванец из капусты по-украински

Завиванец -блюдо украинской кухни. По сути-это один большой голубец. Обязательно используется гречка, но никак не рис. Мне очень нравится этот завиванец с грибами и рассыпчатой гречкой, с привкусом жареных грибов. Это вполне самостоятельное блюдо. Я пробовала вместо грибов обжаренный фарш, тоже очень вкусно. Если будет трудно для вас завернуть все листья сразу, можно начинить каждый лист отдельно и так же завернуть в рулет, сложить в форму по кругу. Просто тогда вы его полностью на тарелку не перенесете.

Ингредиенты для «Завиванец из капусты по-украински»:

Фотографии «Завиванец из капусты по-украински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс, что то новенькое, приготовлю обязятельно. Спасибо большое!
Удачи вам Спасибо за внимание к рецепту
интересный рецепт, яйца перепелиные не всегда бывают в продаже, можно взять куриные, порезать их вдоль пополам и выложить в один ряд только их надо взять меньше чем перепелиных конечно.
Спасибо за внимание Конечно же можно и куриные, по вашему методу.
Галя, давно я хранила этот твой рецепт и вот наконец приготовила. На фото уже часть "отъедена" . Вкуснотища! Вкус богатый и нежный! Немного заморочно готовить этот завиванец (хотя ведь и не более, чем с обычными голубцами возиться), но рецептом теперь буду пользоваться часто! Как верно сказано ниже - оно стоит того. Спасибо за рецепт!
ВАУ, Танюш!!! Вот это сюрприз ты мне приготовила Шикарно дорогая получилось, шикарно И еще очень рада, что понравился спасибо Танюш огромное за твое внимание и доверие к рецепту. Спасибо дорогая моя
А я так уже наловчилась, на раз-два его и мне кажется, что так быстрее, чем кастрюлю голубцов накрутить, одним махом его скрутила и готово Ну и конечно-начинка необычная, хотя можно с любой
Да, прекрасное блюдо, Галечка!!! Вкуснота! И, действительно, я подумала, ведь с ним получается даже быстрее, чем обычные голубцы крутить. Одно только мне было трудновато - перекинуть завиванец на противень. Я к нему подходила с разных заходов , но потом изловчилась и он оказался, где надо . В общем, не зря я про него не забывала и всё-таки сделала его. Теперь буду делать частенько однозначно!
Танюш, я сейчас перекидываю досточкой стеклянной, она тонкая и хорошо под низ заходит и соскальзывает легко. Если нет такой, прикупи, классная штука, коржи для торта тоже подхватываю. Надо бы конечно шпатель купить широкий, но пока так приловчилась.
у меня есть керамическая гжелевая досточка, наверно, ею можно воспользоваться. В следующий (скорый ) раз, я так и попробую.
Ну-да Танюш, наверно и ею можно
Галинка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светочка, спасибо огромное за внимание. Готовь в удовольствие
Интересная альтернатива голубцам.
Андрей, спасибо за внимание, так оно и есть, если с другого бока смотреть
Шикарно
Викуль, спасибо огромное за внимание
Галочка, лови отчет. Ох и намучилась я пока свернула этот большущий голубец. Но оно того стоило. Мои схомячили его за пять минут. Даже трехлетний внучек рубал так что за щечками трещало. Готовила я в сковороде и в ней же подавала. Фарш я делала без яиц. Гречка, лук, грибы и мясной фарш. Очень классный вкус гречке придает капуста и сыр. В общем я очень довольна результатом. Спасибо за рецепт.
Ой, Галечка! Вот это сюрприз мне с утра. Какая красота!!!! Спасибо, моя хорошая за чудесный фото-отчет. Порадовала меня. Я очень рада, что вам понравилось. Здоровья вам всем А я как-то сразу справилась с первого раза, а теперь уже не глядя его заворачиваю. Мне даже нравится повозиться, результат получить. Но ты умничка, осилила этот процесс. Спасибо Галечка, спасибо милая, очень рада.
Ответ для taissya
Молодец, Галина! Рискнули всё-таки взяться приготовить это чудо искусства! И у Вас получилось!
Спасибо большое. Так мне блюдо понравилось что я побыстрее и решила приготовить.
Очень красиво и оригинально получилось, Галочка! Большой-большой голубец... что может быть лучше
Спасибо Катюш, спасибо большое. Ага, очень удобно
Кропотливая работа! Очень вкусный завиванец Галочка!
Анжелочка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку. Очень рада тебя видеть, ты так редко появляешься, как солнышко.
Галочка, спасибо милая, но боюсь, что солнышко появляется гораздо чаще меня
Сегодня у нас солнышка нет хмуро и прохладно. Может распогодится
У нас такая же погода...пасмурно
А-а-а-а, как аппетитно и красиво. Спасибо за рецепт, утащила в коллекцию.
А на хамов не реагируйте, им вежливость родители не привили, а сами они не догадались в себе её развить.
Спасибо вам большое за внимание и поддержку. Готовьте в удовольствие и я уверена очень понравится. За хамов-да, согласна, пусть живут и здравствуют. Не научились, так жизнь научит. Спасибо вам большое
Галунь, не переживай, а на хамов не обращай внимания!
Спасибо Леночка большое. Я так и сделаю, они не стоят моего драгоценного времени. Спасибо моя дорогая за внимание и поддержку
Этот завиванец похож на большой голубец. Но по-украински завиванец - это ни что иное, как обычный рулет. В этом то и суть завиванца. И вариантов их в украинской кухне очень много, а что и во что завернуть - не суть важно. Прочитав название рецепта, подумала, что это мясной завиванец, типа зраз. Рецепт же овощного завиванца по старинному украинскому рецепту еще ни разу не пробовала. Довольно сложно так завернуть - улиткой, как болгарскую баницу, которая делается из теста. Проще завернуть капустный завиванец обычным прямым рулетом. Респект за старание
Большое спасибо за внимание. Спасибо за хвалу. Знаете, как- то сразу заворачиваю, от одного края к другому и опять пол оборота с одного края к другому, потихоньку и завернула. Я ж не первый раз делаю, уже набила руку, никто не помогал и перенесла широкой доской на лист и так же на тарелку сняла. Спасибо вам большое
Галочка! Отличный,вкусный и оригинальный рецепт!!!
Светочка, спасибо моя хорошая за внимание
Прекрасный рецепт, Галочка
Спасибо большое Вероничка
Галюнечка! Восхищаюсь твоим умением создавать шедевры! Брависсимо!
Людочка, спасибо, моя дорогая, очень рада тебе, что нашла время заглянуть. Спасибо за добрые теплые слова поддержки
Галочка, потрясающее блюдо! Очень аппетитно!
Олечка,спасибо огромное на добром слове и внимании
Галочка! Конечно забрала! Рецепт просто СУПЕР!!!
Спасибо Наташечка большое. Готовь, милая в удовольствие
Выглядет супер. А кто нибудь готовил? Не сухой? Можно заменить яйца перепелов на куриные. Чистить столько яиц лень.
Спасибо огромное за внимание. Видно же на фото, что сочно. Можно заменить на куриные
Галочка, ох, какое красивое, очень интересное блюдо!
Спасибо Иришка большое. Рада, что заглянула. Спасибо за внимание, дорогая моя
Красота!
Спасибо Марианночка, спасибо моя хорошая!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки