Завиванец -блюдо украинской кухни. По сути-это один большой голубец. Обязательно используется гречка, но никак не рис. Мне очень нравится этот завиванец с грибами и рассыпчатой гречкой, с привкусом жареных грибов. Это вполне самостоятельное блюдо. Я пробовала вместо грибов обжаренный фарш, тоже очень вкусно. Если будет трудно для вас завернуть все листья сразу, можно начинить каждый лист отдельно и так же завернуть в рулет, сложить в форму по кругу. Просто тогда вы его полностью на тарелку не перенесете.
- 21 августа 2017, 20:12
- 16676
Завиванец из капусты по-украински
Ингредиенты для «Завиванец из капусты по-украински»:
Для завиванца
- Капуста белокочанная / Капустa (больших листьев) — 6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Крупа гречневая (или 2 стакана свареной) — 1 стак.
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Яйцо перепелиное (вареные) — 20 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень — 3 веточ.
- Паприка сладкая (хлопья) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (для запекания) — 100 г
Для подливы
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок томатный — 250 мл
- Сливки (у меня домашние) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5039.9 ккал |
белки
270 г |
жиры
166.1 г |
углеводы
626.6 г |
Порции | |||
ккал 630 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Завиванец из капусты по-украински»:
-
Подготовить нужные ингредиенты.
-
Капусту приготовить как на голубцы, можете своим привычным способом. Я, как появились микроволновки, снимаю листики, укладываю друг на друга, поливаю чуть водичкой каждый листик и ставлю в СВЧ на 20 минут. Если много листьев нужно, вырезаю кочерыжку, наливаю вместо нее водички и так же в микроволновку.
-
Обжарить на разогретой сковороде с маслом лук, а затем добавить к нему нарезанные грибы.
-
Влить соевый соус ТМ Киккоман сладкий, перемешать, выложить на тарелочку.
-
В сковороду выложить сливочное масло и рубленные вареные куриные яйца.
-
Перемешать яйца и сразу выложить к ним обжаренные грибы с луком.
-
Снова перемешать и следом выложить отваренную гречку.
-
Перемешать и добавить рубленную зелень, паприку хлопьями, перемешать, попробовать на соль.
-
Для подливы. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь и добавить соевый соус ТМ Киккоман, сладкий
-
Затем добавить давленный чеснок и горький перец.
-
Влить томатный сок или тертые помидоры, перемешать и влить сливки. Подсолить по вкусу и добавить сахар. Дать покипеть на маленьком огне минуты три, выключить.
-
Листья капусты разложить на столе внахлест. У меня получилось 80см в длину. На них разложить начинку из гречки с грибами.
-
На гречку разложить вареные перепелиные яйца.
-
Свернуть в длинный рулет.
-
А затем завернуть в "улитку"
-
Переложить на смазанный противень, сверху залить подливой. Налить стакан кипяченой воды в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку 180°C на 50-60 минут. Смотреть по капусте.
-
За 15 минут до окончания запекания, вынуть противень, снять фольгу, а завиванец посыпать тертым сыром, поставить еще в духовку, не накрывая фольгой.
-
Вынув из духовки, не спешите его снять сразу на тарелку, дайте постоять минут 10 - 15. У меня есть широкая стеклянная доска, я сразу поддела снизу и переложила на тарелку. Если же вас не волнует его целостность, то можно сразу, тут же, нарезать порционно и разложить на тарелочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля lila piskaridze #
12 октября 2021 года kontaktadlerroute #
12 октября 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2021 года ela050p #
12 октября 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
12 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
А я так уже наловчилась, на раз-два его и мне кажется, что так быстрее, чем кастрюлю голубцов накрутить, одним махом его скрутила и готово Ну и конечно-начинка необычная, хотя можно с любой
12 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
12 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
13 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года wise1288 #
1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Stillet #
11 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Вика-camomile #
21 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года taissya #
8 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года taissya #
8 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года ирпенчанка #
16 сентября 2017 года taissya #
16 сентября 2017 года ирпенчанка #
29 августа 2017 года lady farley #
29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года lakshmi-777 #
28 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lakshmi-777 #
29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lakshmi-777 #
28 августа 2017 года domiYa #
А на хамов не реагируйте, им вежливость родители не привили, а сами они не догадались в себе её развить.
28 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года laka-2014 #
28 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Крупеня #
27 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года starry2012 #
26 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Покусаева Ольга #
23 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Kuss #
23 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года sidorova evgeniya176 #
23 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Ирушенька #
22 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года mariana82 #
22 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: