В Ташкенте лет пятнадцать тому назад меня угощали домлямой мне очень понравилось это блюдо но её нужно долго готовить после проб и ошибок пришел к следующему рецепту. Овощи получаются в собственном соку. Ничего сложного справится даже новичок.
- 21 августа 2017, 20:26
- 5326
Тушеные овощи с мясом
Ингредиенты для «Тушеные овощи с мясом»:
- Свинина (Можно и говядину но свинина мягче и варится быстрее лучше с жирком) — 500 г
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Морковь (Средние) — 2 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Помидор — 6 шт
- Баклажан — 3 шт
- Кабачок — 3 шт
- Чеснок (Я ложу головку.) — 1 г
- Хмели-сунели (Можно и больше но первый раз начните с этого. Дело вкуса.) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки мяса.) — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2136.1 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
114 г |
углеводы
603.4 г |
Порции | |||
ккал 427.2 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Тушеные овощи с мясом»:
-
Режем мясо на кубики не очень крупные.
Режем лук.
Морковь трем на терке.
Нарезаем остальное.
Помидору, перец. -
Режем кабачок, баклажан.
-
Жарим мясо на подсолнечном масле.
-
Потом к мясу кладем лук и жарим дальше.
-
Закладываем морковь и хмели-сунели жарим дальше несколько минут. Забыл сфоткать.
Потом закладываем помидору и тушим пока не появится сок. Всегда помешиваем время от времени потому что может пригореть если пока не образовалось достаточно сока. -
Ложим перец. Тушим пока не начнет купаться в соке. Периодически помешиваем.
-
Ложим баклажаны. Ждем сока. Вот на этой фотографии Хорошо видно сколько примерно выделилось сока перед следующей закладкой я правда сфотографировал после того как бросил горсть баклажан.
-
Закладываем кабачки.
-
Ну и кладем чеснок. Я кладу минут за 5 мы любим поострее. Или минут за 10 для аромата. Тушим до готовности кабачков. Периодически помешивая у меня всегда по разному выделяется сок поэтому чтоб равномерно варилось вот и помешиваю. Вот и готово.
-
Это блюдо невозможно испортить. Я по разному готовил и клал разные ингредиенты всегда получается разный вкус. Но всегда вкусно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года LovelyMama #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: