Фаршированные баклажаны – это выгодное сочетание овощей с мясным фаршем. Блюдо имеет презентабельный вид, поэтому оно может стать украшением не только традиционного домашнего обеда, но и своеобразной изюминкой праздничного застолья.
- 21 августа 2017, 20:40
- 3603
Баклажанные лодочки "Туфельки"
Ингредиенты для «Баклажанные лодочки "Туфельки"»:
- Баклажан — 2 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соевый соус — 1 щепот.
- Помидоры черри — 3 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
374.4 ккал |
белки
5.8 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
341.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Баклажанные лодочки "Туфельки"»:
-
Небольшие по размеру баклажаны тщательно вымыть, не нарушая целостность плода, аккуратно удалить плодоножку.
-
Сердцевину каждого баклажана (мякоть) посечь ножом и вынуть. Очищенные таким образом баклажаны посолить и оставить их в таком виде на 25-30 минут, чтобы баклажаны в готовом блюде не горчили. Затем промыть их в холодной воде.
-
Фарш ( у меня говядина+свинина) посолила, поперчила, добавила нарезанный репчатый лук.
-
Баклажанные лодочки смазать соевым соусом.
-
Каждый баклажан-лодочку без сердцевины наполнить фаршем и выложить в форму для выпекания.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны 30-40 минут до готовности. Баклажаны, запеченные с фаршем можно подавать. Украсила "туфельки" розочками из помидор черри.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Helen_Kr #
23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Гали-28 #
23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года antonina gil53 #
22 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wera13 #
21 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ольга Федюнина #
21 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wasssabi #
21 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: