Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Как таковой, он много ездил с делегациями по соцстранам. В ресторанах он любил выпытывать у поваров рецепты понравившихся ему блюд. Это блюдо привезено дедом из Китая. Не знаю, как оно называется в оригинале, в семейной кухне это называется "картошка по-китайски"
- 22 августа 2017, 6:39
- 28517
Картофель по-китайски
Ингредиенты для «Картофель по-китайски»:
- Картофель — 3 шт
- Перец красный жгучий — 5 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
512.2 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Картофель по-китайски»:
-
Картошку нарезать соломкой и замочить в воде на час
-
В разогретое масло поместить перец и чеснок. Обжарить, чтобы они отдали маслу вкус, и удалить из сковородки.
-
Положить картофель, обжаривать 1 минуту
-
Внести уксус и соль и готовить еще 1 минуту
-
Подавать можно как теплый салат и как холодную закуску. Картошка будет полусырой, хрустящей.
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года Африканка #
28 сентября 2018 года Lee_Taa #
14 августа 2018 года ksuhandroz #
Называется тудо-сы !Это мое любимое блюдо было в Китае,у Вас все так хорошо написано ,очень приблеженно к оригиналу)сейчас замочила картофель)Посмотрим результат.Побила огурцы с устричным и соевым соусом,красным чили и рисовым уксусом в перемешку,тоже такой рецепт Китайский,и буду вкушать!Спасибо Вам!
14 августа 2018 года NDemon # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
7 ноября 2017 года lemonywater #
11 октября 2017 года nadin0930 #
23 августа 2017 года ЦойМайя327 #
22 августа 2017 года Ange77 #
22 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2017 года NDemon # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2017 года NDemon # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2017 года красавица киса #
23 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2017 года красавица киса #
21 февраля 2018 года marina mamay #
22 августа 2017 года Valeria Dmitrieva #
22 августа 2017 года NDemon # (автор рецепта)
22 августа 2017 года chapushil #
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года Беннито #
22 августа 2017 года Петроффич #
22 августа 2017 года Pavelia #
Китайский вариант меня весьма привлекает тем, что фактически мы минуем одну операцию в процессе приготовления. По-про-бу-ю!
22 августа 2017 года Милана0785 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: