• 11 ноября 2008, 13:28
  • 167042

Ликер "Бейлиз домашний"

Рецепт: Ликер Бейлиз домашний

Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер "Бейлиз домашний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4300 ккал
белки
51.2 г
жиры
225.3 г
углеводы
406.8 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Ликер "Бейлиз домашний"»:

1. Имбирь, корицу и мед залить виски (или водкой) и поставить в холодильник на 4 -5 дней. Периодически взбалтывать. Я держала только 3 дня, не вытерпела, уж очень хотелось попробовать ликерчик.
В конце (т. е. через 4 -5 дней) процедить несколько раз через марлю.

2. Дальше я всe бросила в блендер комбайна (если у кого нет, тогда всe перемешать миксером).
Желтки + сахар (хорошо перемешать) + сгущенка + кофе (растворенное в 1 ст. л горячей воды) + сливки (в моем случае сметана) + ванилин.
Все хорошо перемешать. Добавить нашу настойку из виски (или водки) еще раз перемешать.

3. Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер "Бейлиз домашний"
Рецепт: Ликер Бейлиз домашний

Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного.

Ингредиенты для «Ликер "Бейлиз домашний"»:

Фотографии «Ликер "Бейлиз домашний"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт, делала первый раз, с водкой и сметаной и положила меньше сахара, получилось Оооочень вкусно.
Благодарю.
с водкой делал.няшка получилась.
Сделала ликер по вашему рецепту. Очень вкусный, но только на мой взгляд очень сладкий. В следующий раз ограничусь только сгущенным молоком.
Спасибо большое.
Танечка, большое спасибо за рецепт! Бесподобный ликер!
Оличка,спасибо большое за приготовление.
Танечка, спасибо за шикарный ликерчик! Ну очень понравился: нежный, бархатистый вкус, густой, ароматный!
Женечка,спасибо за приготовление. Мне приятно,что ликер понравился.
Мм, вкуснота) Долго сомневалась делать ли - набор продуктов выходит недешевый, а кто его знает - понравится ли результат. Но риск - благородное дело и сегодня мы с мужем опробовали результат. Похоже на оригинал или нет - не знаю, не пробовала, но все равно очень приятный нежный сливочно-кофейный вкус. Очень приятное дополнение для уютных зимних вечеров и праздников.
Спасибо большое за приготовление.
Похоже на оригинал или нет - не знаю, не пробовала,
Ну как вам сказать,что бы на все 100% то-нет. Но очень близок. Я пробовала. Хотя.если взять бутылку от настоящего ликера и налить туда этот,то поверте не особо и отличат гости.
Посоветуйте магазин или способ как выбрать виски не подделку. купила для Амаретто домашнего водку за 300 руб, тут в коментах. прочитала , что за пол литра мин 600 цена, а про виску совсем растерялась...на цену можно ориентироваться , но страховки это не даст. Водку мне мужчина работающий в зале магазина выбирал, сказал , что спирт качественный "Граф Ледофф Лайт"-может быть знаете такую?! Если не наду виски настоящее, то можно этой водкой заменить?
Простите,но по поводу водки ничего не могу сказать.Не знаю такую. Я делаю в основном с виски. Пару раз делала на водке,но брала ту какая была дома,даже не задумывалась ни о чем.
Я по поводу Виски спрашивала в основном. Как выбрать виски или в каком магазине, возможно у нас есть такой тоже?
Для первого раза может лучше сделать из водки?..А виски я использовала такое: Bell`s и White Horse и еще какое то,уже не помню.Но я их ен покупала,все подаренное.
я вот тоже так думала, может из водки, еще в комментариях нашла совет, что можно добавить отвар коры дуба и жженый сахар, будет хоть что от Виски (его следы, как бы). Я тут почитала отличные отзывы в комментариях не только о Вашем рецепте, так мне кажется, что в магазине могут продавать спиртное , не привезенное из за границы, а сделанное как раз такими же умельцами по обычным рецептам с кулинарного сайта, кругом все подделывают!!! Самим надежней делать. Попробую из водки. Спасибо за совет.
Ответ для Водолейка
я нашла видео про то как выбрать виски и какие покупать не стоит. Ваши названия были и еще Red Label. Willian Lawson" s-это допустимые не дорогие варианты виски,для коктелей ,в которых малый процент односолодового , качественного виски. Чем больше процент односолодого виски, тем виски дороже.
Еще я поняла, что когда мы выбираем спиртное, водку или что то другое, то нужно обратить внимание на бутылку, чем она сложнее, тем накладнее ее копировать и поэтому больше шансов купить не подделку.
Сделала ликер по Вашему рецепту! Он божественен! Оторваться трудно, хоть я и совершенно равнодушна к спиртному. Очевидно, что буду заготавливать литрами на все праздники. Настойка у меня простояла в холодильнике не 5 дней, а недели три (все руки не доходили завершить). Не знаю, влияет ли это на вкус, но получился очень хороший.
Большое вам спасибо за рецепт!!!
Спасибо за приготовление. Мне приятно,что рецепт понравился.
О! Ликёр волшебный! Вкус как у оригинального Бейлиз. Вот только, на мой вкус конечно, чересчур сладко, в следующий раз сахара положу ложку, только чтобы желтки растереть)
Благодарю за рецепт!
И вам спасибо за приготовление. Мне приятно,что рецепт понравился.
помогите он у меня в холодильнике застыл, так и должно быть?
Застыл?????!!!!! У меня такого никогда небыло....Может у вас сливки домашние? У меня были магазинные. Даже и незнаю чем помочь. Выставте из холодильника и разведите чем то.
Ответ для tallina2
У меня тоже немного застывал. Потому что сливки взяла хорошие, 33%-е. Ничем не разбавляла. Если подержать немного при комнатной температуре и энергично встряхнуть потом бутылку, он разжижается ))
помогите он у меня в холодильнике застыл, так идолжно быть?
Буду делать! Спасибочки
Делайте на здоровье.
По Вашему рецепту делала уже много раз Обалденный ликерчик получается
Спасибо большое.
Ответ для NaSSka
посоветуйте где купить Виски-магазин и как купить не подделку?
Зашла сказать огромное спасибо! Ликерчик ну очень вкусный! Получился целый литр,и даже бокал на дигустацию остался))) муж тоже оценил настаивала виски 3 дня,имбирь брала свежий. В следующий раз сливки пожирнее возьму,чтоб погущк был а вообще,думаю,теперь его всегда делать буду хочу попробовать ещё два ликера сделать и соорудить мой любимый Б-52
Спасибо большое за приготовление.
Новую партию поставила вчера на дне рождения девочки всё оценили...
Ответ для elena soloxa
а как делать Б-52 ?
я только что ликер этот сделала,водки 180-200 мл налила и ниче не настаивала,сразу все в блендер))жду завтрашнего дня!
кстати,на 3 день вообще вкусный стал ликерчик,спс)
Пожалуйста.
Огромное спасибо за рецепт . Жду, чтобы немного настоялся, ложку облизала - вкусно
Спасибо за приготовление. Красиво смотрится на фото.
Сегодня попробовали ликёрчик. Все в восторге! Рецепт классный. Только вместо виски я брала спирт 70% (300 мл!!!). Настаивала с имбирём, корицей и мёдом (добавила почти 2 столовые ложки!) всего 3 дня. Терпения не хватило! Сливки взяла 33%, да ещё плитку тёмного шоколада в них растопила. Получилось 1,3 литра ликёра. Вкус отменный! Запах супер! Кстати, крепость напитка небольшая, и спирт совсем не чувствуется.
Обязательно сделаю ещё! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за приготовление ликера.Я очень рада,что рецепт вам понравился.
Готовила этот ликер - вкусно!
Спасибо.
Танюшка, лови мой отчетик. Очень вкусный ликерчик получился. Я добавиа еще и миндальный ароматизатор. ММММММММ просто обалденно спасибо за рецепт.
Ух ты,спасибочки за приготовление ликера.Да еще и бутылочка подходящая.
Оличка,я рада,что ликер понравился.Спасибо.Я тоже приготовила его к НГ.
Ага, бутылочка давно пустая стояла, ивдно ждала своего часа
Здравствуйте, по вашему рецепту сделала бейлис, как можно уменьшить количество алкоголя?! Уже сделала, настояла, все равно чувствую алкоголь сильно(( может открытым оставить?!
как можно уменьшить количество алкоголя?!
Здравствуйте.Вы знаете,я с такой проблемой не сталкивалась никогда.Может добавить немного сливок,тогда алкоголя станет меньше.
Спасибо, я так и подумала, что надо разбавить) это наверное оттого что я не пью спиртное) если гостям тоже будут жаловаться так и сделаю)
Ответ для Dinara A
я налила 200 мл водки и то привкус водки на губах..думаю 180мл самое оно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки