• 22 августа 2017, 8:59
  • 22575

Выпечка к чаю "Мгновенная"

Рецепт: Выпечка к чаю Мгновенная

Может кому-то и пригодится такой простенький рецептик)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Выпечка к чаю "Мгновенная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4442.2 ккал
белки
121.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
887 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Выпечка к чаю "Мгновенная"»:

  • Кефир взбиваем с сахаром и маслом.

  • Затем вводим цедру и соду.

  • Завершаем мукой. Замешиваем мягкое, как мочка уха, не липнущее к рукам тесто.

  • Делим его на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром, разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке при 180° до румяной корочки около 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка к чаю "Мгновенная"
Рецепт: Выпечка к чаю Мгновенная

Может кому-то и пригодится такой простенький рецептик)))

Ингредиенты для «Выпечка к чаю "Мгновенная"»:

Фотографии «Выпечка к чаю "Мгновенная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я печь не пробовала, так что не ругайтесь)
Но у меня есть опыт выпечки на кефире/сыворотке с содой. Пеку так хлебушек.

Те, у кого получается не очень воздушное тесто - попробуйте не гасить соду в кефире, а смешать ее с мукой. Как только вводим муку с содой в кефир - перемешиваем тесто очень быстро и как можно скорее формуем его и ставим в духовку.

В таком виде у меня сода гасится медленно, в процессе выпечки дает пышность тесту.

Попробуйте! Удачи всем хозяюшкам!
Такой текстуры как у автора не получилось,но все равно вкусно.А то,что выпечка мгновенная-это точно.Спасибо за бюджетный и быстрый рецепт.В следующий раз попробую подольше взбить смесь и может чуть больше соды добавить,да и муки можно поменьше.В общем будем пробовать.
Желаю успехов в дальнейшем Спасибо за аппетитный отчет
Спасибо, вкусно с чайком
На здоровье Спасибо за аппетитный отчет
А у меня не вышло. Коврижки получились, слегка приподнялись, но не такие пушистые и высокие как на фото у автора рецепта...Тесто больше похоже на мягкое печенье.
Жаль
Получился не такой пушистый как у Вас,но вкусный,ароматный,и делается очень быстро.Конечно,классный рецепт!Буду учиться делать,чтобы достичь такого же результата как у Вас.Пирог стоит того!Спасибо за классный рецепт!
Рада,что рецепт понравился
Олечка, замечательная выпечка!
Спасибо
Если тесто разделить на 2части,значит надо печь 2 пирога ?или я что-то не поняла ?
Спасибо
Выход из такого количества 2 пирога
Какой пушистенький!
Ага
Сегодня испекла,,,,,!не получился,,,,,всё делала по рецепту!У вас такой пушистый,пористый,,,,,У меня совсем не поднялся,,,конечно есть можно,,,,,,НО НЕ ТО ЧТО Я ОЖИДАЛА,,,,,,,,ЖАЛЬ!
Как не получился ,а сода у вас не старая?
Спасибо!
А соду когда вводить? Очень хочу испечь такую прелесть!
Во втором шаге исправила
Оля,замечательный рецепт! Быстро,просто и вкусно!
Благодарю
Оленька! Как всегда, красота!
Натуся,спасибо
Оля, забираю! Рецепт отличный, так как частенько забываю купить хлеб.
PS. только не поняла, зачем кто-то тебе прицепил пряники, как вариант рецепта???
Спасибо и на том,что прицепили он часа три скрыт вообще был модераторам виднее.Спасибо,что вернули
Понятно!
Ответ для subsidii66
Светлана, я тоже в сомнениях: вариант это или нет? По идее, пряники от булочек отличаются структурой теста. На фото разлома видно, что это как бы не совсем пряник, а более пористая структура.
Так-то названия авторы дают своим изделиям иногда очень условные. Например, какой пряник, если пряностей-то в нём нет?
Если народ проголосует за открепление - откреплю, не вопрос.
Я не пекла эти пряники, поэтому не имею точного мнения, а прислушаюсь к мнению пользователей по этому вопросу..
Согласно Википедии: "Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста (основными ингредиентами которого являются мука и мед), и для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури".
Сейчас посмотрела состав ингредиентов, он в принципе совпадает, только в одном корица, в другом лимонная цедра и плюс яйцо. Поэтому, Леночка, я тоже в большом сомнении. Скорее всего автор пряников выбрал не очень удачное название.
Скорее всего автор пряников выбрал не очень удачное название.
Я тоже так подумала, когда рассмотрела список ингредиентов и структуру теста.
Яйцо в Олином рецепте в тесто не идёт, только смазываются сверху изделия. А тесто в обоих случаях без яйца.
Олино тесто пушистее, думаю, потому что сахара меньше.
Оля попросила открепить - я открепила.
Света, спасибо за участие в обсуждении
Всегда рада поучаствовать в обсуждении, Лена!
Какая милая выпечка
От меня ++++++++
Спасибо
Замечательный пирог! Беру на заметку. Быстро и просто.
у нас только так
Красивая выпечка особенно классно- быстро
Анечка,мне медленно и заморочно нельзя
какой пушистый пирожок!! класс
спасибо,на скорую руку,очень удобный вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки