Может кому-то и пригодится такой простенький рецептик)))
- 22 августа 2017, 8:59
- 22575
Выпечка к чаю "Мгновенная"
Ингредиенты для «Выпечка к чаю "Мгновенная"»:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Примерно с запасом) — 1000 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания изделий) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4442.2 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
887 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Выпечка к чаю "Мгновенная"»:
-
Кефир взбиваем с сахаром и маслом.
-
Затем вводим цедру и соду.
-
Завершаем мукой. Замешиваем мягкое, как мочка уха, не липнущее к рукам тесто.
-
Делим его на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром, разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке при 180° до румяной корочки около 15-20 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года Vookhost #
Но у меня есть опыт выпечки на кефире/сыворотке с содой. Пеку так хлебушек.
Те, у кого получается не очень воздушное тесто - попробуйте не гасить соду в кефире, а смешать ее с мукой. Как только вводим муку с содой в кефир - перемешиваем тесто очень быстро и как можно скорее формуем его и ставим в духовку.
В таком виде у меня сода гасится медленно, в процессе выпечки дает пышность тесту.
Попробуйте! Удачи всем хозяюшкам!
12 ноября 2017 года Людмила Козеева #
12 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Myshaka #
12 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 августа 2017 года rizaya24 #
31 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 августа 2017 года vlada ta #
31 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 августа 2017 года vlada ta #
Спасибо
26 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Kuss #
23 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 августа 2017 года dasfh #
23 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 августа 2017 года UralSib #
23 августа 2017 года UralSib #
23 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Wera13 #
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Dama-Lorik #
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 августа 2017 года ирпенчанка #
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 августа 2017 года subsidii66 #
PS. только не поняла, зачем кто-то тебе прицепил пряники, как вариант рецепта???
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года elenita # (модератор)
Так-то названия авторы дают своим изделиям иногда очень условные. Например, какой пряник, если пряностей-то в нём нет?
Если народ проголосует за открепление - откреплю, не вопрос.
Я не пекла эти пряники, поэтому не имею точного мнения, а прислушаюсь к мнению пользователей по этому вопросу..
22 августа 2017 года subsidii66 #
Сейчас посмотрела состав ингредиентов, он в принципе совпадает, только в одном корица, в другом лимонная цедра и плюс яйцо. Поэтому, Леночка, я тоже в большом сомнении. Скорее всего автор пряников выбрал не очень удачное название.
22 августа 2017 года elenita # (модератор)
Яйцо в Олином рецепте в тесто не идёт, только смазываются сверху изделия. А тесто в обоих случаях без яйца.
Олино тесто пушистее, думаю, потому что сахара меньше.
Оля попросила открепить - я открепила.
Света, спасибо за участие в обсуждении
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года elenita # (модератор)
От меня ++++++++
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 августа 2017 года gorschkovaov #
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 августа 2017 года jihljj #
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 августа 2017 года alinagera #
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: