Один из самых восхитительных десертов в мировой кулинарии - панна котта. Не знаю, есть ли люди, равнодушные к её сливочному бархатистому вкусу, мне кажется, что она любима всеми без исключения) У меня сегодня вариант с кофейным сиропом. Несмотря на яркий вкус сиропа, он не забивает панна котту, а оттеняет её нежную консистенцию. Но перебарщивать с ним, конечно, не стоит. Рецепт от Джейми Оливера (из книги "Итальянская кухня").
- 22 августа 2017, 11:05
- 4925
Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто
![Рецепт: Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто Рецепт: Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/14/06/2090395_27722-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто»:
Панна котта
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Молоко (обезжиренное) — 300 мл
- Желатин (4 листа) — 10 г
- Ликер (амаретто) — 30 мл
- Сахар — 40 г
Кофейный сироп
- Кофе натуральный (эспрессо) — 30 мл
- Сахар тростниковый — 100 г
- Ликер (амаретто, по желанию) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
90687 ккал |
белки
671.8 г |
жиры
1721.5 г |
углеводы
9873.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто»:
-
Листовой желатин поместить в миску с ледяной водой и оставить в сторону.
-
Смешать молоко с сахаром в сотейнике, прогреть на среднем огне.
Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. -
Сразу хорошо отжать желатин, выложить его в горячее молоко и вымешать венчиком до растворения желатина.
-
Вмешать сливки, затем амаретто.
-
Разлить смесь по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на ночь для застывания.
-
Ингредиенты для сиропа соединить в маленьком сотейнике и довести до кипения на среднем огне.
Затем огонь убавить и дать сиропу загустеть в течение 10-12 минут (мне понадобилось больше времени).
Проверить консистенцию можно, капнув на холодное блюдце, - если загустеет, сироп готов, если растекается - уваривать дальше.
Готовый сироп снять с огня и дать остыть.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017aug/14/06/2090388_50520nothumb500.jpg)
Не пренебрегайте сиропом, панна котта, безусловно, хороша и сама по себе, но сироп прекрасно дополняет её. И не лейте сразу много сиропа при подаче, у него насыщенный вкус, с ним легко переборщить. Начнёте есть - сами поймёте, сколько сиропа вам нужно для полного счастья)
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года alla9647175324 #
21 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Елена Превкусная #
Но вот я наверное как раз из числа равнодушных
11 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Елена Превкусная #
11 октября 2017 года nadin0930 #
11 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года gelena #
28 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Nika #
24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Петроффич #
Ваша панакота как раз такая
22 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Сурик #
22 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года тататима #
22 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года diana1616 #
22 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: